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A receita de batata portuguesa que o canal Receitas do Will nos traz é uma verdadeira delícia, fácil de preparar e perfeita para acompanhar um almoço ou jantar. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você vai surpreender a todos com a mais saborosa batata portuguesa que já experimentou. Siga o passo a passo e prepare-se para saborear essa maravilha!
Como fazer batata portuguesa
Para preparar a batata portuguesa, precisaremos de alguns ingredientes divididos por etapas: para as batatas, vamos utilizar água fervente e sal; para as cebolas, usaremos vinagre e manteiga; e para o molho, requeijão, leite, farinha de trigo, manteiga, queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Na montagem final, adicionaremos ovos cozidos, mussarela, presunto, tomate e azeitonas. Seguindo corretamente todas as etapas, você vai garantir um resultado incrível. Depois de pronta, é só aproveitar essa deliciosa batata portuguesa!
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Ingredientes da receita de batata portuguesa
Para as cebolas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas
Para as batatas
- 4 batatas cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Para o molho branco
- 1 copo de requeijão
- 400 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para a montagem
- 3 ovos cozidos
- 100 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto ralado
- Tomate e azeitonas a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Das cebolas
Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola em rodelas e o vinagre. Misture bem para envolver todos os ingredientes e deixe refogar até que as cebolas murchem um pouco. Retire do fogo e reserve.
Das batatas
Em uma panela, adicione água fervente, sal e as batatas cortadas em rodelas. Cozinhe em fogo médio até que fiquem al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Do molho branco
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha homogênea. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, e cozinhe até engrossar. Adicione o requeijão, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e queijo parmesão ralado, misturando bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Em um refratário untado com azeite, distribua as batatas cozidas, o molho branco, as cebolas refogadas e o presunto ralado. Adicione também as azeitonas fatiadas, queijo parmesão ralado e mussarela ralada. Finalize com os ovos cozidos em rodelas, salsinha e tomate a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius para gratinar por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e aproveite esse espetáculo de batata portuguesa!
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