O bolo de ninho já se tornou um verdadeiro clássico da confeitaria e conquistou o coração dos brasileiros. Além de ser delicioso, é perfeito para acompanhar um chá ou café da tarde. Siga a dica do canal Gordices da Teka e prepare o bolo de ninho mais irresistível da sua vida!
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Como preparar o bolo de ninho
Para fazer o bolo de ninho, você precisará de farinha de trigo, iogurte natural, leite ninho, açúcar, maisena, manteiga ou margarina, fermento em pó, claras em neve e gemas. Vamos começar batendo os ingredientes da massa na batedeira, seguindo a ordem correta de adição e preparo.
Deixe para acrescentar o fermento em pó e as claras em neve por último, misturando delicadamente com um fouet. Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central, que deve estar untada e enfarinhada, e asse por cerca de 45 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois de assado, retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme, polvilhe leite ninho a gosto e saboreie cada fatia dessa delícia!
Ingredientes do bolo de ninho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de iogurte natural;
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras
- 3 gemas
Modo de preparo
- Bata as claras em uma vasilha até atingirem o ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina até obter um creme claro, esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione o iogurte, a farinha de trigo peneirada, a maisena e o leite ninho, batendo bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Por último, adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente de baixo para cima para manter a massa aerada.
- Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme.
- Polvilhe com leite ninho a gosto e sirva essa maravilha de bolo de ninho!
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