A pururuca crocante é uma receita super fácil do Canal Cozinhando com a Ly. Essa pururuca é sequinha, crocante e muito saborosa, ideal para acompanhar uma feijoada ou servir como aperitivo enquanto você assiste a um jogo com os amigos. Aprenda o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia!
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Como preparar pururuca crocante
Para fazer essa pururuca crocante, você vai precisar de apenas três ingredientes simples: banha de porco, pele de porco sem gordura e sal. Primeiro, temperamos as peles e assamos no forno por cerca de 40 minutos. Depois, fritamos em óleo quente até ficar bem crocante. E pronto! Sua pururuca crocante está pronta para ser servida e apreciada!
Ingredientes para a pururuca crocante
- Banha de porco ou óleo, quanto baste
- 550g de pele de porco (sem gordura) cortada em quadradinhos
- 1 colher de sobremesa de sal (10g)
Modo de preparo
- Tempere a pele de porco com o sal em uma tigela.
- Arrume as peles em formas antiaderentes, com a gordura voltada para baixo e a pele para cima, sem sobrepor os pedaços.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos, ou até que as peles estejam bem secas e durinhas.
- Aqueça a banha de porco ou óleo em uma panela até ficar bem quente. Frite pequenas porções das peles assadas por aproximadamente 1 minuto.
- Retire da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira ou escorredor de metal para remover o excesso de gordura.
- Repita o processo com todas as peles, aquecendo bem o óleo entre as frituras.
Sirva e desfrute de sua pururuca crocante e sequinha!
Essa receita simples, com apenas três ingredientes, vai te ensinar a fazer uma pururuca que fica perfeita para qualquer ocasião!
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