O rocambole de carne do Canal Tata Pereira é uma receita irresistível e cheia de sabor! Com uma combinação de ingredientes que tornam o prato super apetitoso, este rocambole vai conquistar o seu paladar de imediato. Prepare-o na sua casa e surpreenda a todos com esta delícia!
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Como preparar rocambole de carne
Para preparar o rocambole de carne, você vai precisar de carne moída, farinha de rosca, alho, ovo, sal, orégano, lemon pepper, páprica, açafrão, bacon, creme de ricota, linguiça calabresa e queijo muçarela. Começamos misturando a carne com a farinha, o alho, o ovo e os temperos. Em seguida, montamos na forma, fazendo uma base com as tiras de bacon, adicionando uma camada de carne que cubra o fundo e as laterais, depois o recheio, e fechamos com outra camada de carne, finalizando com mais fatias de bacon. Após assar por uma hora coberto com papel alumínio, retiramos o papel e deixamos dourar. Pronto! Agora é só desenformar, servir e aproveitar cada pedaço desse rocambole de carne incrível!
Ingredientes do rocambole de carne
- 500g de carne moída (moída 2 vezes);
- 50g de farinha de rosca;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 ovo inteiro;
- Sal, orégano, lemon pepper, páprica picante e açafrão a gosto;
- 200g de bacon cortado em tiras;
- 250g de creme de ricota, caso não tenha a ricota, pode substituir por requeijão cremoso;
- 1 gomo de linguiça calabresa ralado;
- 4 fatias de queijo muçarela;
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de rosca, o alho, o ovo e tempere com sal, orégano, lemon pepper, páprica picante e açafrão. Nesta etapa, vale destacar que deve-se amassar bem até ficar homogêneo.
- Em uma forma de bolo inglês bem untada, disponha as tiras de bacon de maneira que forrem o fundo e as laterais, deixando um pouco de bacon para fora da forma.
- Coloque uma camada da carne moída na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Em seguida, recheie com o creme de ricota, a linguiça calabresa ralada e as fatias de muçarela.
- Cubra com o restante da carne moída e finalize com as tiras de bacon para fechar bem o rocambole.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos para dourar a superfície.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa maravilha de rocambole de carne moída! Bom apetite!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.