O rocambole de carne do Canal Tata Pereira é uma receita irresistível e cheia de sabor! Com uma combinação de ingredientes que tornam o prato super apetitoso, este rocambole vai conquistar o seu paladar de imediato. Prepare-o na sua casa e surpreenda a todos com esta delícia!
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Como preparar rocambole de carne
Para preparar o rocambole de carne, você vai precisar de carne moída, farinha de rosca, alho, ovo, sal, orégano, lemon pepper, páprica, açafrão, bacon, creme de ricota, linguiça calabresa e queijo muçarela. Começamos misturando a carne com a farinha, o alho, o ovo e os temperos. Em seguida, montamos na forma, fazendo uma base com as tiras de bacon, adicionando uma camada de carne que cubra o fundo e as laterais, depois o recheio, e fechamos com outra camada de carne, finalizando com mais fatias de bacon. Após assar por uma hora coberto com papel alumínio, retiramos o papel e deixamos dourar. Pronto! Agora é só desenformar, servir e aproveitar cada pedaço desse rocambole de carne incrível!
Ingredientes do rocambole de carne
- 500g de carne moída (moída 2 vezes);
- 50g de farinha de rosca;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 ovo inteiro;
- Sal, orégano, lemon pepper, páprica picante e açafrão a gosto;
- 200g de bacon cortado em tiras;
- 250g de creme de ricota, caso não tenha a ricota, pode substituir por requeijão cremoso;
- 1 gomo de linguiça calabresa ralado;
- 4 fatias de queijo muçarela;
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de rosca, o alho, o ovo e tempere com sal, orégano, lemon pepper, páprica picante e açafrão. Nesta etapa, vale destacar que deve-se amassar bem até ficar homogêneo.
- Em uma forma de bolo inglês bem untada, disponha as tiras de bacon de maneira que forrem o fundo e as laterais, deixando um pouco de bacon para fora da forma.
- Coloque uma camada da carne moída na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Em seguida, recheie com o creme de ricota, a linguiça calabresa ralada e as fatias de muçarela.
- Cubra com o restante da carne moída e finalize com as tiras de bacon para fechar bem o rocambole.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos para dourar a superfície.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa maravilha de rocambole de carne moída! Bom apetite!
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Editor-chefe do Correio do Interior desde 2016. Cursou jornalismo na faculdade ESACM Sorocaba. Atuou na RedeTV na produção do telejornal RedeTV News, Jornal SP Agora, O Democrata, ITV, Band e Torcedores.com MTB: 0082709/SP.
Também é correspondente do Jornal Metrópoles em SP.
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