A sobremesa marido gelado, apresentada pelo Canal Aquela Receita, é uma opção irresistível para quem busca algo prático e delicioso. Com dois cremes, uma cobertura de chantilly e raspas de chocolate, é impossível errar nessa receita! Aprenda a fazer essa maravilha e surpreenda a todos com essa sobremesa incrível!
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Como preparar a sobremesa marido gelado
Para preparar a sobremesa marido gelado, você vai precisar de leite condensado, amido de milho, ovos, essência de baunilha, leite, creme de leite, achocolatado, chantilly e raspas de chocolate.
O processo de preparo dos cremes é praticamente o mesmo: primeiro, dissolva o amido de milho no leite condensado e misture os outros ingredientes, reservando o creme de leite para o final. Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo constantemente até atingir a consistência desejada.
Despeje o creme branco em uma travessa e deixe esfriar enquanto prepara o creme de chocolate. Em seguida, espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco e leve à geladeira por 1 hora. Para finalizar, cubra com chantilly e adicione raspas de chocolate. Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa marido gelado!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 2 colher ou ou medida simples de uma pequena xícara de amido de milho;
- 2 gemas;
- 1 colher ou 4 gotas de essência de baunilha;
- 350ml de leite integral;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
Para o creme de chocolate
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 2 colheres de sopa de amido de milho ;
- 250g de achocolatado em pó;
- 200ml de leite integral;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- Meia caixa de chantilly gelado (100ml). Será usado para finalizar;
- raspas de chocolate a gosto;
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido no leite condensado e então crescente as gemas, a essência de baunilha e o leite.
- Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até obter um creme mais consistente.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e espalhe em uma travessa, deixando reservado na geladeira para esfriar.
Do creme de chocolate
- Em uma outra panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e então acrescente o chocolate em pó e o leite.
- Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, e misture o creme de leite e vai mexendo até gerar uma consistência homogênea.
- Espalhe esse creme de chocolate sobre o creme branco na travessa e volte à geladeira e mantenha por aproximadamente 1 hora.
- Nesta etapa é necessário só bater o chantilly gelado e logo em seguida espalhar na travessa.
- Para encerrar a receita decore com as raspas de chocolate da maneira e estilo que preferir.
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