Essa sobremesa marido gelado toda mulher vai querer!

Vamos te mostrar como preparar sobremesa marido gelado muito gostosa e super simples de fazer com diferentes sabores e texturas 

Sobremesa Marido Gelado-2806

A sobremesa marido gelado, apresentada pelo Canal Aquela Receita, é uma opção irresistível para quem busca algo prático e delicioso. Com dois cremes, uma cobertura de chantilly e raspas de chocolate, é impossível errar nessa receita! Aprenda a fazer essa maravilha e surpreenda a todos com essa sobremesa incrível!

Como preparar a sobremesa marido gelado

Para preparar a sobremesa marido gelado, você vai precisar de leite condensado, amido de milho, ovos, essência de baunilha, leite, creme de leite, achocolatado, chantilly e raspas de chocolate.

O processo de preparo dos cremes é praticamente o mesmo: primeiro, dissolva o amido de milho no leite condensado e misture os outros ingredientes, reservando o creme de leite para o final. Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo constantemente até atingir a consistência desejada.

Despeje o creme branco em uma travessa e deixe esfriar enquanto prepara o creme de chocolate. Em seguida, espalhe o creme de chocolate sobre o creme branco e leve à geladeira por 1 hora. Para finalizar, cubra com chantilly e adicione raspas de chocolate. Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa marido gelado!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado (395g);
  • 2 colher ou ou medida simples de uma pequena xícara de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 1 colher ou 4 gotas de essência de baunilha;
  • 350ml de leite integral;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);

Para o creme de chocolate 

  • 1 caixa de leite condensado (395g);
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ;
  • 250g de achocolatado em pó;
  • 200ml de leite integral;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Meia caixa de chantilly gelado (100ml). Será usado para finalizar; 
  • raspas de chocolate a gosto;

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela, dissolva o amido no leite condensado e então crescente as gemas, a essência de baunilha e o leite.
  2. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até obter um creme mais consistente.
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e espalhe em uma travessa, deixando reservado na geladeira para esfriar.

Do creme de chocolate

  1. Em uma outra panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e então acrescente o chocolate em pó e o leite.
  2. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar levemente.
  3. Desligue o fogo, e misture o creme de leite e vai mexendo até gerar uma consistência homogênea.
  4. Espalhe esse creme de chocolate sobre o creme branco na travessa e volte à geladeira e mantenha por aproximadamente 1 hora.
  5. Nesta etapa é necessário só bater o chantilly gelado e logo em seguida espalhar na travessa.
  6. Para encerrar a receita decore com as raspas de chocolate da maneira e estilo que preferir.