O cookie de Nescau é a escolha ideal para o final de semana! Essa receita incrível do Canal Receitas de Pai, além de ser super fácil de fazer, vai conquistar todos no café da tarde. Aprenda a preparar e surpreenda sua família com essa delícia de cookie hoje mesmo!
Confira outras notícias:
Como preparar cookie de Nescau
Para fazer esses deliciosos cookies de Nescau, você vai precisar de farinha de trigo, Nescau, açúcar, manteiga, ovo, essência de baunilha, fermento em pó, água e chocolate branco. Comece misturando o achocolatado com a farinha, depois adicione o açúcar e a manteiga, misturando até incorporar. Em seguida, acrescente o ovo e a baunilha.
Ajuste a textura com um pouco de água e adicione o fermento, deixando as gotas de chocolate por último. Modele a massa em pequenas bolinhas, disponha na assadeira e leve para assar. Após esfriar, os cookies de Nescau estarão prontos para serem servidos e apreciados!
Ingredientes do cookie de Nescau
- 1 ½ xícara (de 200ml) de farinha de trigo;
- 1 xícara de achocolatado Nescau;
- ½ xícara de açúcar;
- 100g de manteiga em ponto de pomada;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Água filtrada quanto baste;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 1 xícara de gotas de chocolate branco;
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o achocolatado Nescau, adicione o açúcar e a manteiga e misture usando as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
- Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando bem. Adicione água aos poucos (cerca de 50ml) e o fermento, até a massa atingir o ponto certo, formando uma massa que não grude nas mãos.
- Incorpore as gotas de chocolate branco na massa.
- Modele pequenas porções da massa (aproximadamente 50g cada), formando bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma forma, deixando espaço entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva esses incríveis cookies de Nescau!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.