A receita de galinha escabelada da Isamara Amâncio é simplesmente irresistível. Suculenta, com um sabor inigualável e uma textura que encanta, essa é uma daquelas refeições que podem facilmente substituir um prato completo. Confira o passo a passo desta galinha escabelada, um prato que vai arrancar elogios de toda a família!
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Como Preparar Galinha Escabelada
Preparar galinha escabelada é um processo simples e o resultado é maravilhoso. Primeiro, desfie grosseiramente o frango já cozido e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e o pimentão verde picado, misture bem e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e os tomates picados, deixando cozinhar até que formem um molho espesso.
Agora, é hora de juntar o frango desfiado ao molho e misturar bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, açafrão, colorau e uma xícara do caldo do cozimento do frango, garantindo que todos os sabores se integrem. Finalize com salsinha e cebolinha, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os temperos fiquem ainda mais intensos.
Montagem: em uma travessa, disponha o frango no fundo e, por cima, espalhe colheradas de requeijão cremoso. Adicione as fatias de presunto e muçarela, e finalize com uma generosa camada de batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta por completo e fique levemente dourado.
Pronto! Agora é só servir essa delícia de galinha escabelada, um prato que certamente será o destaque da sua refeição. Todos vão pedir bis!
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
- 150 g de batata palha
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 tomates picados
- 300 g de muçarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de colorau
- 200 g de requeijão cremoso
- 150 g de presunto fatiado
Modo de Preparo:
- Desfie grosseiramente o frango já cozido e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
- Adicione o alho e o pimentão verde picado, misturando bem.
- Acrescente o extrato de tomate e os tomates picados, mexa bem e deixe cozinhar.
- Adicione o frango desfiado e misture novamente.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, açafrão, colorau e o caldo do frango. Misture bem para que os temperos se distribuam por igual.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha e deixe cozinhar mais um pouco para intensificar os sabores.
- Em uma travessa, distribua o frango no fundo, coloque colheradas de requeijão cremoso, as fatias de presunto e muçarela, e cubra com batata palha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado.
Agora é só servir e aproveitar cada mordida dessa maravilha que vai fazer sucesso na sua mesa!
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