Se você era daquelas crianças que adorava os doces de mercearia, vai se apaixonar por essa receita! Com a dica do Canal Receitas de Pai, vamos te ensinar a preparar aquele doce de infância, também conhecido como nhá benta, utilizando apenas 3 ingredientes simples e um modo de preparo ainda mais fácil. Acompanhe o passo a passo e volte no tempo com essa delícia!
Confira outras notícias:
Como fazer doce de infância
Para preparar esse doce de infância, vamos usar gelatina incolor, açúcar, água e chocolate ao leite. Primeiro, dissolvemos a gelatina na água quente, em seguida, adicionamos o açúcar e batemos em velocidade máxima por 10 minutos.
Depois, utilizamos um saco de confeitar com bico estrela para modelar o ‘merengue’ em formato de gotas sobre uma forma, levando à geladeira para firmar. Em seguida, banhamos as gotas no chocolate derretido e as deixamos secar sobre papel manteiga até o chocolate endurecer. Pronto! Agora é só apreciar esse doce nostálgico e delicioso!
Ingredientes da receita de doce de infância
- 160 ml de água fervente;
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g);
- 300 g de açúcar (~1 e 1/2 xícara de chá);
- Chocolate ao leite derretido quanto baste*;
*Para o chocolate fracionado, derreta normalmente; para o chocolate nobre, é necessário fazer a temperagem.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, dissolva a gelatina incolor na água fervente, mexendo bem com uma colher.
- Adicione o açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos, até a mistura virar um merengue firme.
- Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico estrela e modele os doces no formato de gotas sobre uma forma. Leve à geladeira até que estejam firmes.
- Retire os doces da geladeira e banhe cada um no chocolate derretido, cobrindo completamente.
- Disponha os doces sobre papel manteiga e deixe o chocolate secar completamente.
Agora é só servir e saborear esse delicioso doce de infância, aproveitando cada mordida nostálgica!
Você também pode gostar de: