O pão de alho é um clássico dos churrascos, mas também é uma excelente opção como entrada ou petisco. Fácil de preparar, este pão caseiro é uma opção muito mais saborosa do que o comprado pronto. O canal Jazete Paulista compartilha uma receita irresistível que você vai querer experimentar.
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Como fazer pão de alho
O preparo do pão de alho se divide em duas etapas principais: fazer a massa e preparar a cobertura. A massa utiliza ingredientes como farinha de trigo, leite morno, manteiga derretida e fermento biológico seco. A cobertura é composta por alho picado, manteiga, mussarela ralada e temperos.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 50 gramas de manteiga derretida
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Para a cobertura:
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Mussarela ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo:
Preparando a massa:
- Em uma vasilha, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Cubra e deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
- Adicione o sal e a manteiga à mistura, mexa bem e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea e no ponto de amassar.
- Sove a massa por 7-8 minutos até ela ficar lisa e uniforme. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 45-60 minutos.
- Após o descanso, pressione a massa para retirar o ar, divida em 12 partes, modele bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada. Deixe descansar por mais 30 minutos e, em seguida, faça um corte em “cruz” em cada bolinha.
Preparando a cobertura:
- Pique os dentes de alho, retirando a parte central, e misture com a manteiga, sal, pimenta e cebolinha. Aqueça a mistura no micro-ondas por 45 segundos.
- Pincele os pães com a mistura de alho, cubra com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
Agora é só saborear cada pedaço deste delicioso pão de alho caseiro!
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