O bolo salgado do Canal Culinária em Casa é um bolo de legumes, perfeito para acabar com aqueles ingredientes da sua geladeira! Essa receitinha é super versátil e com certeza você vai querer repetir mil vezes! Aproveite essa delícia e faça para o seu café da tarde!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo salgado
Farinha de trigo, leite, óleo, sal, ovos, fermento químico em pó, açúcar, tomate, queijo muçarela, presunto, cebola, cheiro verde, azeitonas e orégano são os ingredientes do nosso bolo salgado. Para prepararmos a massa, vamos começar batendo os ovos, depois o óleo, o leite e a farinha. Incorporamos o sal, o açúcar e finalizamos com o fermento, misturando em seguida o recheio. Colocamos na forma e assamos por cerca de 40 minutos para então aproveitarmos e saborearmos nosso bolo salgado incrível!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 150g de presunto picado ou ralado
- 150g de queijo muçarela picado ou ralado
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola média picada
- cheiro verde picado a gosto
- 1 lata de milho e ervilha (sem a água) ou 1/2 lata de cada
- 1/2 sachê de azeitonas picadas
- 1 colher de café de orégano
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos até espumar e então adicione o óleo e bata novamente.
- Incorpore o leite e a farinha de trigo, misturando a cada adição.
- Misture o sal, o açúcar e finalize com o fermento em pó, misturando levemente com uma colher.
- Acrescente o presunto, a muçarela, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o milho verde, a ervilha e a azeitona e tempere com o orégano.
- Com tudo bem misturadinho, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Decore com um pouco de legumes e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e aproveite seu bolo salgado de legumes!
Você também pode gostar de: