Que tal aprender a preparar uma deliciosa torta de frango sem glúten e sem lactose? Essa receita saudável e nutritiva é super simples de fazer e vai conquistar a todos, com certeza! Além disso, o preparo é rápido, pois tudo é feito no liquidificador. Não perca tempo, siga a receita do Canal Cozinha da Wilza e arrase com essa torta de frango sem glúten incrível!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de frango sem glúten
O preparo começa pelo recheio. Aqueça uma panela com azeite e tempero completo, refogando rapidamente. Acrescente o colorau e o frango cozido e desfiado, misturando bem. Em seguida, adicione a cebola, o pimentão e o tomate, refogando por mais 5 minutos. Depois, junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, acrescentando a pimenta-calabresa no final. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e transfira para uma tigela grande, deixando esfriar. Finalize a torta conforme o passo a passo abaixo e saboreie essa delícia de torta de frango sem glúten!
Ingredientes da receita de torta de frango sem glúten
Para o recheio:
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 vidro de palmito picado (270g)
- ½ pimentão vermelho picado (70g)
- 1 tomate picado
- 1 cebola picadinha
- 500g de peito de frango cozido e desfiado (reserve a água do cozimento)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Para a torta:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- Sal a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Recheio:
- Aqueça uma panela com azeite e o tempero completo, refogando rapidamente.
- Acrescente o colorau e o frango desfiado, mexendo bem.
- Adicione a cebola, o pimentão e o tomate, refogue por cerca de 5 minutos.
- Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, adicionando a pimenta-calabresa no final.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e misture bem.
- Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar.
Torta:
- Unte uma forma retangular (33 cm x 23 cm) com azeite e polvilhe farinha de aveia. Reserve.
- No liquidificador, coloque o caldo do frango, ovos, azeite, açafrão e sal. Bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de aveia e bata novamente.
- Adicione o fermento em pó e pulse rapidamente.
- Misture a massa com o recheio na tigela e transfira para a forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e aproveite essa deliciosa torta de frango sem glúten!
Você também pode gostar de: