Substitua seu jantar por essa receita leve de berinjela com sardinha

Berinjela-Com-Sardinha-1307

Essa receita de berinjela com sardinha, servida com um arroz fresquinho, é simplesmente irresistível. Aprenda o passo a passo dessa preparação ensinada por Tamires Figueira, que desmancha na boca e vai conquistar seu paladar!

Como fazer berinjela com sardinha

O preparo da berinjela com sardinha é simples e prático. Você vai precisar de sardinha em lata, berinjela, alho, cebola, tomate, pimentão, extrato de tomate, orégano, páprica, cominho, pimenta de cheiro, sal, cheiro-verde, água, vinagre, óleo e suco de limão. O processo começa deixando a berinjela de molho em água com vinagre, depois fritando-a. Na mesma frigideira, refogue os temperos e, em seguida, acrescente a berinjela frita, a sardinha e um pouco de água, cozinhando tudo por alguns minutos. Finalize com suco de limão e cheiro-verde. O resultado é uma receita saborosa e suculenta de berinjela com sardinha, perfeita para qualquer refeição!

Ingredientes da receita de berinjela com sardinha

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, cheiro-verde e pimenta de cheiro a gosto
  • 2 latas de sardinha em molho de tomate
  • 3 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Pimentão a gosto
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de cominho
  • Água (para deixar de molho e para cozinhar)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Suco de ½ limão
  • Óleo a gosto
  • 150 ml de água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Lave e corte as berinjelas em cubinhos.
  2. Coloque os cubos de berinjela em uma vasilha com água e vinagre, deixando de molho por 5 minutos.
  3. Escorra e seque bem as berinjelas com papel toalha.
  4. Em uma frigideira com óleo quente, frite os cubos de berinjela até dourarem (aproximadamente 8 minutos). Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione o pimentão, a pimenta de cheiro e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
  6. Acrescente o cominho, orégano, páprica, sal e o extrato de tomate, refogando por mais 2 minutos.
  7. Junte as berinjelas fritas e misture bem. Adicione as sardinhas, sem espinhas, e um pouco de água. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
  8. Finalize com suco de limão e cheiro-verde.

Agora é só se deliciar com essa incrível berinjela com sardinha, que vai transformar sua refeição!