Esta receita de calzone, também conhecido como pizza fechada, é um verdadeiro clássico da culinária italiana. Com uma massa macia e um recheio saboroso, é uma combinação irresistível e muito apreciada por todos. Aprenda com a dica do canal Nandu Andrade e prepare o melhor calzone da sua vida!
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Como preparar a receita de calzone
Para a massa do calzone, você vai utilizar farinha de trigo sem fermento, água morna, azeite ou óleo, açúcar, sal e fermento biológico. O recheio leva mussarela ralada, azeitonas em rodelas, palmito picado, cebola, calabresa ralada, azeite, orégano e catupiry. O segredo para um resultado perfeito está em seguir corretamente o passo a passo, tanto na preparação da massa quanto no recheio. O resultado? Um calzone delicioso que vai impressionar!
Ingredientes da receita de calzone
Para a massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- ½ xícara (chá) de água morna;
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
Para o recheio:
- 50 g de mussarela ralada;
- ½ xícara (chá) de azeitonas em rodelas;
- ½ xícara (chá) de palmito picado;
- ½ xícara (chá) de molho de tomate;
- ½ cebola picada;
- 2 linguiças calabresas raladas;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Orégano e catupiry a gosto;
Modo de preparo
Massa:
- Em uma vasilha, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 4 minutos para ativar o fermento.
- Adicione o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando até a massa ganhar consistência.
- Sove a massa por 5 minutos em uma superfície até que fique lisa, um pouco úmida e homogênea.
- Coloque a massa de volta na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a calabresa ralada e a cebola picada, deixando fritar levemente.
- Acrescente o palmito picado e as azeitonas, misture bem e reserve.
Montagem:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um grande círculo.
- Espalhe uma camada de molho de tomate em metade do círculo.
- Adicione o recheio sobre o molho, polvilhe orégano, cubra com a mussarela ralada e catupiry a gosto. Pingue algumas gotas de molho de tomate por cima.
- Feche a massa dobrando ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para vedar bem.
- Transfira o calzone para uma assadeira, faça pequenos furos na superfície e pincele com a mistura de 1 colher (sopa) de molho de tomate e 1 colher (sopa) de azeite.
- Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos.
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