Esta receita de calzone, também conhecido como pizza fechada, é uma delícia

Agora é só desfrutar desse calzone delicioso, crocante por fora e suculento por dentro!

Receita Calzone 1307

Esta receita de calzone, também conhecido como pizza fechada, é um verdadeiro clássico da culinária italiana. Com uma massa macia e um recheio saboroso, é uma combinação irresistível e muito apreciada por todos. Aprenda com a dica do canal Nandu Andrade e prepare o melhor calzone da sua vida!

Como preparar a receita de calzone

Para a massa do calzone, você vai utilizar farinha de trigo sem fermento, água morna, azeite ou óleo, açúcar, sal e fermento biológico. O recheio leva mussarela ralada, azeitonas em rodelas, palmito picado, cebola, calabresa ralada, azeite, orégano e catupiry. O segredo para um resultado perfeito está em seguir corretamente o passo a passo, tanto na preparação da massa quanto no recheio. O resultado? Um calzone delicioso que vai impressionar!

Ingredientes da receita de calzone

Para a massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • ½ xícara (chá) de água morna;
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;

Para o recheio:

  • 50 g de mussarela ralada;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas em rodelas;
  • ½ xícara (chá) de palmito picado;
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate;
  • ½ cebola picada;
  • 2 linguiças calabresas raladas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Orégano e catupiry a gosto;

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma vasilha, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 4 minutos para ativar o fermento.
  2. Adicione o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando até a massa ganhar consistência.
  3. Sove a massa por 5 minutos em uma superfície até que fique lisa, um pouco úmida e homogênea.
  4. Coloque a massa de volta na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a calabresa ralada e a cebola picada, deixando fritar levemente.
  2. Acrescente o palmito picado e as azeitonas, misture bem e reserve.

Montagem:

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um grande círculo.
  2. Espalhe uma camada de molho de tomate em metade do círculo.
  3. Adicione o recheio sobre o molho, polvilhe orégano, cubra com a mussarela ralada e catupiry a gosto. Pingue algumas gotas de molho de tomate por cima.
  4. Feche a massa dobrando ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para vedar bem.
  5. Transfira o calzone para uma assadeira, faça pequenos furos na superfície e pincele com a mistura de 1 colher (sopa) de molho de tomate e 1 colher (sopa) de azeite.
  6. Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos.