Seu almoço de domingo não será mais o mesmo com esse macarrão ao molho bechamel

Macarrao Molho 1907

Esta receita clássica de macarrão ao molho bechamel, trazida pelo canal Pilotando o Fogão, é incrivelmente deliciosa e perfeita para qualquer ocasião especial. Ao seguir o passo a passo, você vai preparar um macarrão ao molho bechamel simplesmente divino!

Como fazer macarrão ao molho bechamel

Para o molho bechamel, utilizaremos leite, creme de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, cebola picada, sal e noz-moscada a gosto. Já o preparo do macarrão envolve alho, azeite, tempero caseiro, bacon e sal. O segredo é seguir corretamente cada etapa para garantir um resultado perfeito. Depois, basta se deliciar com essa maravilha de macarrão ao molho bechamel!

Ingredientes para o macarrão ao molho bechamel

Para o molho bechamel:

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ cebola picada
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para o macarrão:

  • 500 g de macarrão parafuso
  • Água fervente suficiente para cozinhar o macarrão
  • 2 dentes de alho ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (café) de tempero caseiro
  • Bacon frito e triturado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho bechamel:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pastinha.
  3. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente até a mistura ferver e engrossar. Cozinhe por mais 4 minutos.
  4. Incorpore o creme de leite, misture bem e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

Macarrão:

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até que fique al dente.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho ralado. Adicione o sal e o macarrão cozido, misturando bem.
  3. Acrescente o tempero caseiro e mexa para que os sabores se incorporem.
  4. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho bechamel e polvilhe cheiro-verde. Finalize com bacon frito e triturado a gosto.

Agora é só servir e saborear esse delicioso macarrão ao molho bechamel!