Essa receita de bolo vulcão de leite ninho, trazida pelo canal Receitas de Pai, é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Além de deliciosa, é perfeita para acompanhar um café da tarde ou surpreender em uma ocasião especial. Siga o passo a passo e prepare esse bolo incrível que vai impressionar todos à mesa!
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Como preparar Bolo Vulcão de Leite Ninho
Para fazer essa sobremesa, você vai precisar de ingredientes simples, tanto para a massa quanto para a calda. A combinação do bolo fofinho com a calda cremosa de leite ninho é irresistível!
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- Leite ninho para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Para o bolo:
- Em uma tigela, bata levemente os ovos com um fouet.
- Acrescente o açúcar e o óleo, batendo até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até incorporar.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.
Para a calda:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite ninho. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar levemente, mostrando o fundo da panela.
- Despeje a calda sobre o bolo já desenformado, começando pelo centro e deixando escorrer pelas laterais.
- Polvilhe leite ninho a gosto sobre o bolo.
E pronto! O seu bolo vulcão de leite ninho, cremoso e delicioso, está finalizado. Sirva e prepare-se para os elogios!
Prepare essa receita e transforme qualquer momento em uma ocasião inesquecível!
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