Essa receita de chuchu é simplesmente incrível, perfeita para o almoço ou jantar e vai conquistar todos à mesa! Com a combinação ideal de ingredientes, o prato fica muito bem temperado, trazendo a cremosidade do chuchu com o creme e a crocância irresistível do queijo gratinado. Confira essa receita do Canal Tamiris Figueira, prepare o chuchu gratinado e faça sucesso!
Confira outras notícias:
Como preparar chuchu gratinado
Para começar, após lavar bem os chuchus, corte as extremidades e divida-os ao meio, esfregando uma metade na outra para remover a nódoa. Enxágue, retire a parte dura do centro e descasque. Corte em tirinhas e coloque em uma panela com água e sal.
Cozinhe até levantar fervura e conte 5 minutos antes de desligar o fogo, escorrer e reservar. No liquidificador, bata os ovos, creme de leite, leite, requeijão, orégano, pimenta e queijo ralado até obter uma mistura homogênea. Depois, siga o passo a passo para completar o prato. Sirva e aproveite essa deliciosa receita de chuchu!
Ingredientes para o chuchu gratinado:
- 1 colher (café) de sal;
- Água (para cozinhar os chuchus);
- 200 ml de leite integral (use a caixinha de creme de leite vazia como medida);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 1 colher (café) de queijo minas ralado (ou outro de sua preferência) + queijo para polvilhar;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- 3 ovos inteiros;
- ½ copo de requeijão cremoso ou catupiry;
- 1 colher (café) de orégano;
- 2 chuchus médios;
Modo de preparo:
- Lave bem os chuchus, corte as pontas e divida-os ao meio. Esfregue uma metade na outra até formar espuma, para eliminar a nódoa.
- Enxágue em água corrente, retire a parte dura do centro e descasque os chuchus.
- Corte os chuchus em tirinhas finas, coloque-os em uma panela, adicione o sal, cubra com água e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, conte 5 minutos, desligue o fogo, escorra e reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, creme de leite, leite, meio copo de requeijão cremoso, orégano, pimenta-do-reino e queijo ralado. Bata por cerca de 2 minutos até ficar homogêneo.
- Coloque o chuchu reservado em uma travessa refratária e despeje a mistura batida por cima.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa receita de chuchu gratinado. Bom apetite!
Essa receita de chuchu vai surpreender pela simplicidade e sabor. Perfeita para agradar a família inteira!
Você também pode gostar de:
Nova fábrica em Sorocaba, Nexus Pharmacêntica, vai gerar 2 mil vagas no setor de produção do medicamento Ozempic
Essa abobrinha a milanesa é mais saborosa que qualquer carne no almoço ou jantar e MUITO mais barata
Mulher viaja em em capô de carro após discussão com namorado e chama atenção da Polícia