O segredo desse Bolo de banana super fofinho e macio e fácil de fazer é usar unicamente 4 ovos

Bolo-De-Banana-1006

O bolo de banana é uma daquelas receitas que combinam simplicidade e sofisticação. Seu sabor intenso e textura macia remetem à infância, trazendo boas lembranças a cada mordida. Com essa receita do Canal Isamara Amâncio, você vai preparar o bolo de banana mais incrível que já provou. Vamos ao passo a passo!

Como fazer bolo de banana super fofinho e macio

Para preparar esse bolo irresistível, você precisará de ingredientes simples: farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, iogurte natural integral, essência de baunilha e fermento em pó. O processo é fácil: bata os ingredientes na batedeira, seguindo a ordem correta, até obter uma massa homogênea. Depois, despeje a massa em uma forma retangular untada e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela. Sobre a massa, coloque fatias de banana cortadas na horizontal e finalize polvilhando mais açúcar e canela. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. Após assar, retire o bolo, deixe amornar e aproveite cada fatia desse bolo maravilhoso!

Ingredientes do bolo de banana:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 bananas nanicas;
  • 4 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural integral;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó (para untar a assadeira);
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar + canela a gosto (para polvilhar);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Em seguida, acrescente o açúcar e o óleo, batendo até misturar bem.
  2. Adicione a essência de baunilha, o iogurte e a farinha de trigo, batendo até que a massa fique lisa e uniforme.
  3. Incorpore o fermento à massa, batendo rapidamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 19 cm) previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela.
  5. Distribua as bananas fatiadas sobre a massa e polvilhe mais açúcar e canela por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe o bolo amornar e sirva. O resultado é um bolo de banana com aroma irresistível e sabor incomparável!

Experimente essa receita e tenha certeza de que será um sucesso!