Carne com batatas desse jeito você nunca viu fica uma delícia e não dá trabalho de fazer

Carne Com Batatas

Que tal inovar no cardápio da família e preparar uma carne com batatas irresistível? Esse prato combina perfeitamente todos os ingredientes e sai do forno com o queijo derretido, pronto para conquistar todos os paladares! Não perca tempo, confira essa receita do Canal Pobre na Cozinha e surpreenda a todos com essa deliciosa carne com batatas. Prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer carne com batatas

Começamos cozinhando as batatas em cubos médios, com água e sal, até ficarem al dente. Em seguida, escorremos e reservamos. Em outra panela, aquecemos o óleo e douramos a cebola picada, adicionando o alho logo depois. Acrescentamos a carne moída e cozinhamos até que fique soltinha, seguindo o passo a passo completo da receita. Depois disso, basta montar o prato, levar ao forno e servir essa deliciosa carne com batatas!

Ingredientes da carne com batatas

  • 1 fio de óleo
  • 500g de carne moída (moída 2 vezes)
  • Páprica doce a gosto
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 ovo inteiro
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 6 batatas cortadas em cubos médios
  • 150g de muçarela ralada
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal (para cozinhar as batatas) + o quanto baste
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas em cubos, adicione o sal, cubra com água e cozinhe até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. Aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola picada até começar a dourar. Acrescente o alho e doure levemente.
  3. Adicione a carne moída e refogue, mexendo com uma colher de pau. Tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe até a carne ficar bem soltinha.
  4. Acrescente o tomate e a cebolinha, misture e incorpore as batatas cozidas. Reserve.
  5. Para o creme, misture em um recipiente o ovo, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto. Bata bem com um fouet até ficar homogêneo. Reserve.
  6. Em um refratário, espalhe a carne com as batatas e cubra com o creme preparado.
  7. Finalize espalhando a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter.
  8. Retire do forno e sirva essa deliciosa carne com batatas!

Agora é só desfrutar dessa receita incrível, que vai agradar a todos!