Que tal inovar no cardápio da família e preparar uma carne com batatas irresistível? Esse prato combina perfeitamente todos os ingredientes e sai do forno com o queijo derretido, pronto para conquistar todos os paladares! Não perca tempo, confira essa receita do Canal Pobre na Cozinha e surpreenda a todos com essa deliciosa carne com batatas. Prepare-se para receber muitos elogios!
Confira outras notícias:
Como fazer carne com batatas
Começamos cozinhando as batatas em cubos médios, com água e sal, até ficarem al dente. Em seguida, escorremos e reservamos. Em outra panela, aquecemos o óleo e douramos a cebola picada, adicionando o alho logo depois. Acrescentamos a carne moída e cozinhamos até que fique soltinha, seguindo o passo a passo completo da receita. Depois disso, basta montar o prato, levar ao forno e servir essa deliciosa carne com batatas!
Ingredientes da carne com batatas
- 1 fio de óleo
- 500g de carne moída (moída 2 vezes)
- Páprica doce a gosto
- 1 tomate maduro picado
- 1 ovo inteiro
- 3 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 6 batatas cortadas em cubos médios
- 150g de muçarela ralada
- Cebolinha picada (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal (para cozinhar as batatas) + o quanto baste
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas em cubos, adicione o sal, cubra com água e cozinhe até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola picada até começar a dourar. Acrescente o alho e doure levemente.
- Adicione a carne moída e refogue, mexendo com uma colher de pau. Tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe até a carne ficar bem soltinha.
- Acrescente o tomate e a cebolinha, misture e incorpore as batatas cozidas. Reserve.
- Para o creme, misture em um recipiente o ovo, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto. Bata bem com um fouet até ficar homogêneo. Reserve.
- Em um refratário, espalhe a carne com as batatas e cubra com o creme preparado.
- Finalize espalhando a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa carne com batatas!
Agora é só desfrutar dessa receita incrível, que vai agradar a todos!
Você também pode gostar de:
Amaciar a carne nunca foi tão fácil com essa tática de adicionar 300ml de água com gás. A carne vai derreter na boca como manteiga!
Itaú Unibanco abre vagas capacitação e formação de pessoas com deficiência – PcD para atuarem no mercado financeiro
Lanche com pão francês com 400g de linguiça mista fica uma maravilha aqui em casa me pedem toda semana