Pavê cremoso e super fácil de fazer para sua sobremesa de domingo que usa apenas 2 colheres maisena

Esse pavê cremoso certamente será o destaque da sua próxima sobremesa!

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O pavê cremoso é uma daquelas sobremesas clássicas que conquistam paladares por gerações. É uma escolha certeira para encerrar almoços, jantares ou até celebrações especiais.

Com a receita compartilhada pelo canal Garota Virtuosa by Reh, você vai preparar o pavê cremoso mais irresistível que já experimentou!

Como fazer pavê cremoso

Para preparar esse pavê, vamos precisar de alguns ingredientes simples, mas que fazem toda a diferença. O creme é feito à base de maisena, leite condensado, leite e creme de leite. Já a ganache, que dá o toque final, leva creme de leite e chocolate ao leite nobre. Para montar, utilizamos biscoitos maisena. O segredo está em seguir cada etapa com atenção para garantir um pavê cremoso e impecável, pronto para ser saboreado em cada colherada!

Ingredientes do pavê cremoso

Para o creme:

  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • ½ caixinha de leite condensado;
  • 200 ml de leite;

Para a ganache:

  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 200 g de chocolate ao leite nobre;

Para a montagem:

  • Biscoito maisena a gosto;

Modo de preparo

Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena, mexendo até que a maisena se dissolva completamente.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e ferver. Cozinhe por mais 2 minutos após atingir a consistência.
  4. Despeje o creme em um refratário, espalhando bem, e em seguida disponha uma camada de biscoitos maisena sobre o creme.

Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada intervalo.
  2. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
  3. Despeje a ganache sobre o creme no refratário, espalhando uniformemente.

Leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar. Depois desse tempo, retire e sirva essa delícia de pavê cremoso, que vai surpreender todos os seus convidados!