Frango assado com batatas uma opção para domingo especial em família

Frango Assado Com Batatas 1709

Não há nada como o aroma irresistível de um frango assado com batatas, que realmente dá água na boca. Este prato é uma escolha perfeita para servir em almoços ou jantares, trazendo sabor e praticidade. Aprenda a fazer essa receita maravilhosa do canal Nandu Andrade e prepare o melhor frango assado com batatas da sua vida – é simplesmente divino!

Como fazer frango assado com batatas

Para preparar esse frango assado, vamos utilizar batatas cortadas em rodelas, pedaços de frango, cebolas em rodelas e picadas, alho, coentro, suco de laranja, maionese e temperos como sal, páprica defumada, colorau, açafrão e pimenta-do-reino. O segredo é seguir o passo a passo corretamente para garantir que o resultado seja suculento e saboroso. Depois, é só se deliciar com cada pedaço dessa combinação irresistível de frango e batatas!

Ingredientes da receita de frango assado com batatas

  • 500 gramas de batatas cortadas em rodelas
  • 2 kg de coxas, sobrecoxas e peito de frango
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a maionese, a cebola picada, o suco de laranja, o alho, o coentro, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o açafrão. Bata bem até obter uma marinada homogênea.
  2. Coloque os pedaços de frango em uma tigela e faça pequenos furos com uma faca para que a marinada penetre melhor.
  3. Despeje a marinada sobre o frango, misture bem para envolver todos os pedaços e cubra a tigela com plástico filme ou uma tampa. Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou, idealmente, de um dia para o outro.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel alumínio e espalhe as rodelas de cebola no fundo, criando uma base.
  5. Coloque os pedaços de frango sobre as cebolas. Na mesma tigela onde ficou a marinada, misture as batatas em rodelas para que absorvam o tempero.
  6. Disponha as batatas ao lado ou embaixo dos pedaços de frango, mas evite colocá-las por cima. Polvilhe com um pouco mais de pimenta-do-reino a gosto e cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. Asse por aproximadamente 60 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e verifique se o frango está dourado. Se necessário, deixe no forno por mais alguns minutos até atingir o ponto desejado.
  8. Retire do forno e sirva essa delícia de frango assado com batatas!

Essa receita de frango assado com batatas vai impressionar todos à mesa com seu sabor incrível e aroma inconfundível!