Não há nada como o aroma irresistível de um frango assado com batatas, que realmente dá água na boca. Este prato é uma escolha perfeita para servir em almoços ou jantares, trazendo sabor e praticidade. Aprenda a fazer essa receita maravilhosa do canal Nandu Andrade e prepare o melhor frango assado com batatas da sua vida – é simplesmente divino!
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Como fazer frango assado com batatas
Para preparar esse frango assado, vamos utilizar batatas cortadas em rodelas, pedaços de frango, cebolas em rodelas e picadas, alho, coentro, suco de laranja, maionese e temperos como sal, páprica defumada, colorau, açafrão e pimenta-do-reino. O segredo é seguir o passo a passo corretamente para garantir que o resultado seja suculento e saboroso. Depois, é só se deliciar com cada pedaço dessa combinação irresistível de frango e batatas!
Ingredientes da receita de frango assado com batatas
- 500 gramas de batatas cortadas em rodelas
- 2 kg de coxas, sobrecoxas e peito de frango
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de colorau
- ½ colher (chá) de açafrão
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a maionese, a cebola picada, o suco de laranja, o alho, o coentro, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o açafrão. Bata bem até obter uma marinada homogênea.
- Coloque os pedaços de frango em uma tigela e faça pequenos furos com uma faca para que a marinada penetre melhor.
- Despeje a marinada sobre o frango, misture bem para envolver todos os pedaços e cubra a tigela com plástico filme ou uma tampa. Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou, idealmente, de um dia para o outro.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel alumínio e espalhe as rodelas de cebola no fundo, criando uma base.
- Coloque os pedaços de frango sobre as cebolas. Na mesma tigela onde ficou a marinada, misture as batatas em rodelas para que absorvam o tempero.
- Disponha as batatas ao lado ou embaixo dos pedaços de frango, mas evite colocá-las por cima. Polvilhe com um pouco mais de pimenta-do-reino a gosto e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Asse por aproximadamente 60 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e verifique se o frango está dourado. Se necessário, deixe no forno por mais alguns minutos até atingir o ponto desejado.
- Retire do forno e sirva essa delícia de frango assado com batatas!
Essa receita de frango assado com batatas vai impressionar todos à mesa com seu sabor incrível e aroma inconfundível!
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