Creme de leite caseiro para você parar de comprar o do mercado, usando apenas 1 colher de margarina

Creme-De-Leite-Caseiro-1709

Preparar seu próprio creme de leite em casa, além de ser uma experiência gratificante, é uma solução prática e econômica para obter um ingrediente essencial em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Seguindo a dica do canal Cleo Alves, você será capaz de fazer o melhor creme de leite caseiro que já experimentou!

Como fazer creme de leite caseiro

Para fazer o creme de leite caseiro, você precisará de margarina, maisena e leite. Primeiramente, misture o leite e a maisena em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que a mistura ferva e comece a engrossar.

Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. Espere a mistura amornar um pouco, depois transfira para o liquidificador, acrescente a margarina e bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma consistência homogênea.

Em seguida, despeje o creme em um recipiente e leve à geladeira para que adquira mais firmeza. Após esse processo, o seu creme de leite caseiro estará pronto para ser utilizado nas suas receitas preferidas.

Ingredientes do creme de leite caseiro:

  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite;

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena, misture o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  2. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Deixe a mistura amornar, transfira para o liquidificador, adicione a margarina e bata bem por cerca de 2 minutos, até obter uma consistência homogênea.
  4. Despeje o creme em uma tigela e leve à geladeira até que fique mais firme.

Este creme de leite caseiro é versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, com exceção de preparações que exigem chantilly.

Agora que você aprendeu a fazer esse delicioso creme de leite caseiro, use-o à vontade em suas receitas e aproveite todo o sabor e a economia dessa versão caseira!