Ter uma carne macia e suculenta é essencial para preparar pratos irresistíveis. No entanto, conseguir o ponto certo de maciez, especialmente com cortes mais firmes como o acém, nem sempre é tarefa fácil. Mas seus problemas acabaram! Hoje vamos ensinar uma dica valiosa para amaciar carnes que vai transformar a textura da sua carne, deixando-a perfeita. Confira o passo a passo e teste hoje mesmo.
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Dica para amaciar carne
Essa técnica para amaciar carne é simples e rápida, e os resultados vão te surpreender. Comece cortando o acém em tiras e misture com ovo, sal e chimichurri. Deixe descansar por alguns minutos, depois frite as tiras até dourar e reserve. Na mesma frigideira, refogue cebola, pimentão e tomate, acrescentando sementes de abóbora, molho de soja e açúcar demerara. Por fim, retorne a carne à frigideira e cozinhe mais um pouco. O resultado é uma carne macia, desmanchando e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 400g de acém, fatiado em tiras
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 cebola média, picada
- ½ pimentão vermelho, em cubos pequenos
- 1 tomate médio, picado
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
- Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Corte o acém em tiras e coloque-as em uma tigela. Adicione o ovo, sal e chimichurri, misturando bem. Deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira em fogo médio e frite as tiras de carne até dourar. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e o tomate até que o tomate comece a se desfazer.
- Adicione as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara, mexendo bem.
- Retorne as tiras de carne à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, para que todos os sabores se incorporem.
Agora sua carne estará macia, suculenta e cheia de sabor. Com essa dica simples, você vai impressionar no próximo almoço ou jantar!
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