Cuca de goiabada deliciosa impossível comer apenas um pedaço. Essa receita usa só 2 ovos e 50g de queijo

Aprenda a fazer com essa receita deliciosa a mais perfeita cuca de goiabada, e certamente vai ser um sucesso em qualquer ocasião que você servir!

Cuca De Goiabada 1909

A cuca de goiabada, uma sobremesa clássica de origem alemã, é especialmente apreciada no sul do Brasil. Essa delícia irresistível é perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita do canal Dika da Naka e prepare essa incrível cuca de goiabada, também conhecida como 2 amores!

Como fazer cuca de goiabada

Para preparar a cuca de goiabada, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar e manteiga para a farofa. Já para a massa, usaremos farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite, goiabada, queijo parmesão ralado, essência de baunilha, fermento em pó e ovos. É importante seguir cada etapa cuidadosamente para garantir que sua cuca de goiabada fique perfeita. Depois, é só saborear essa maravilha!

Ingredientes

Para a farofa:

  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

Para a massa:

  • 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 150 g de goiabada em cubos pequenos;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 ovos

Modo de preparo

Farofa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e homogênea. Reserve.

Massa:

  1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e os ovos até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet após cada adição.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, de fundo removível, untada e enfarinhada.
  5. Distribua os cubos de goiabada sobre a massa e cubra com a farofa reservada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa deliciosa cuca de goiabada!

Agora, é só aproveitar cada pedaço dessa cuca 2 amores, um verdadeiro clássico que vai encantar a todos!