Essa receita de macarronada cremosa tem tudo para se tornar um clássico na sua família, aquela refeição que todo mundo pede nos almoços de domingo. Com o macarrão cozido no ponto perfeito, combinado com um molho rico e aveludado graças ao requeijão, será impossível resistir a essa delícia. A macarronada cremosa do canal Carla Tataro é fácil de fazer e simplesmente irresistível. Não perca tempo, experimente essa maravilha agora mesmo!
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Como preparar a macarronada cremosa
Para essa macarronada cremosa, utilizaremos ingredientes simples, como macarrão parafuso, carne moída, linguiça defumada, requeijão, muçarela, e alguns temperos que provavelmente você já tem em casa. O segredo está em cozinhar o macarrão al dente e preparar um molho generoso e cremoso, que será montado em camadas com o macarrão antes de ser gratinado no forno. O resultado? Uma refeição reconfortante, com sabor inesquecível.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de sal;
- 500g de macarrão parafuso;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 300g de carne moída;
- Sal a gosto;
- 1 sachê de tempero para carne;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 170g de milho verde;
- Azeitonas a gosto;
- 340g de molho de tomate;
- 130g de extrato de tomate;
- 100ml de água;
- 250g de linguiça de frango defumada;
- ½ cebola (para refogar com a linguiça);
- 200g de requeijão;
- 150g de muçarela ralada;
- Cebolinha a gosto;
Modo de preparo:
- Cozinhar o macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal suficiente para cozinhar o macarrão em imersão. Assim que levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe por aproximadamente 8 minutos, até que fique al dente. Escorra e passe em água fria para interromper o cozimento.
- Preparar o molho de carne: Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que a água seque completamente. Tempere com sal, tempero para carne e pimenta-do-reino. Acrescente o milho, o extrato de tomate e o molho de tomate, misturando bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Fritar a linguiça: Em outra panela, frite a linguiça de frango defumada em sua própria gordura. Depois de dourada, acrescente a meia cebola picada e deixe refogar. Misture a linguiça ao molho de carne moída e incorpore o requeijão, criando um molho cremoso e bem saboroso.
- Montar a macarronada: Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido. Cubra com metade do molho cremoso de carne. Repita as camadas com o restante do macarrão e do molho. Polvilhe a muçarela ralada por cima e finalize com cebolinha picada.
- Gratinar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Agora é só servir e aproveitar essa macarronada cremosa incrível, que certamente se tornará uma das favoritas na sua casa!
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