Bolo nuvem de coco Uma sobremesa leve, incrivelmente macia e úmida, com uma calda irresistível de leite condensado

Bolo Nuvem De Coco 1809

Que tal experimentar o maravilhoso bolo nuvem de coco? Uma sobremesa leve, incrivelmente macia e úmida, com uma calda irresistível de leite condensado e leite. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou como sobremesa após uma refeição, esse bolo certamente vai encantar a todos! Siga a receita do Canal Família Santana e prepare-se para receber muitos elogios!

Como preparar bolo nuvem de coco

Para fazer esse bolo nuvem de coco, você precisará de poucos ingredientes e um liquidificador. Comece adicionando os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho no liquidificador. Bata tudo em velocidade alta por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea. Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar. Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35-40 minutos.

Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com um garfo e regue com a calda de leite e leite condensado. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe coco ralado e sirva. Desfrute desse delicioso bolo nuvem de coco!

Ingredientes para o bolo nuvem de coco

Para o bolo:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 200 g de coco ralado

Para a calda:

  • ½ caixinha de leite condensado (200 g)
  • 600 ml de leite integral
  • Coco ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Preparação da Massa:
    • No liquidificador, coloque os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho.
    • Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos, até obter uma massa bem homogênea.
    • Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.
  2. Assar o Bolo:
    • Despeje a massa em uma forma de pão (25 cm x 12 cm x 6 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
    • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
  3. Preparação da Calda:
    • Misture o leite com o leite condensado até que fiquem bem incorporados.
  4. Finalização:
    • Assim que retirar o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo.
    • Despeje metade da calda sobre o bolo ainda quente, cortando-o em fatias dentro da forma para que a calda penetre bem.
    • Em seguida, despeje o restante da calda sobre o bolo.
    • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o bolo absorva toda a calda e fique ainda mais úmido.
  5. Servir:
    • Após o tempo de descanso, desenforme o bolo com cuidado e transfira para uma travessa.
    • Polvilhe coco ralado a gosto por cima e sirva essa delícia gelada.

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