Receita na travessa deliciosa e fácil para fazer no dia das mães na hora do almoço

Receita Na Travessa 2309

Essa receita na travessa, apresentada pelo canal Culinária em Casa, é uma maneira irresistível de transformar carne moída em um prato super saboroso. Seguindo o passo a passo, você poderá preparar a melhor receita na travessa que já experimentou!

Como preparar a receita na travessa

Para fazer essa receita, utilizaremos os seguintes ingredientes para as batatas: sal, páprica picante, ervas de Provence, azeite e batatas cortadas em rodelas. No recheio, vamos precisar de: água, tomate, cebola, folha de louro, pimentão vermelho e verde, carne moída, extrato de tomate, mostarda, alho, sal e um mix de pimentas.

Na montagem, usaremos: rodelas de tomate, provolone, ervas e mussarela. Basta seguir as instruções detalhadas para garantir um resultado perfeito e aproveitar cada colherada dessa deliciosa receita!

Ingredientes para preparar a receita na travessa

Para as batatas:

  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de páprica picante;
  • 1 colher (café) de ervas de Provence;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 batatas cortadas em rodelas;

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • 1/3 de pimentão vermelho picado;
  • 1/3 de pimentão verde picado;
  • 600 g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa);

Para a montagem:

  • 6 tomates cortados em rodelas;
  • 50 g de provolone em cubos;
  • Orégano a gosto;
  • 5 fatias de mussarela;

Modo de preparo

Batatas:

  1. Lave bem as batatas e corte-as em rodelas com a casca;
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto;
  3. Coloque algumas rodelas de batata na frigideira, tempere com ervas de Provence, páprica e sal;
  4. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante das batatas e disponha-as em um refratário.

Recheio:

  1. Na mesma frigideira, em fogo médio, doure o alho amassado com a folha de louro.
  2. Adicione a carne moída e refogue bem.
  3. Junte a cebola, o pimentão verde e vermelho, e o tomate. Misture e deixe refogar por 2 minutos.
  4. Tempere com sal, mix de pimentas e mostarda. Adicione a água e o extrato de tomate. Misture bem.
  5. Retire a folha de louro e cozinhe por 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo.

Montagem:

  1. Distribua o recheio de carne moída sobre as batatas no refratário.
  2. Cubra com as fatias de mussarela, o provolone picado e as rodelas de tomate.
  3. Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
  4. Retire do forno e aproveite cada pedaço dessa suculenta receita na travessa!

Experimente e se surpreenda com essa receita prática e deliciosa!