Essa receita na travessa, apresentada pelo canal Culinária em Casa, é uma maneira irresistível de transformar carne moída em um prato super saboroso. Seguindo o passo a passo, você poderá preparar a melhor receita na travessa que já experimentou!
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Como preparar a receita na travessa
Para fazer essa receita, utilizaremos os seguintes ingredientes para as batatas: sal, páprica picante, ervas de Provence, azeite e batatas cortadas em rodelas. No recheio, vamos precisar de: água, tomate, cebola, folha de louro, pimentão vermelho e verde, carne moída, extrato de tomate, mostarda, alho, sal e um mix de pimentas.
Na montagem, usaremos: rodelas de tomate, provolone, ervas e mussarela. Basta seguir as instruções detalhadas para garantir um resultado perfeito e aproveitar cada colherada dessa deliciosa receita!
Ingredientes para preparar a receita na travessa
Para as batatas:
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (café) de páprica picante;
- 1 colher (café) de ervas de Provence;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 3 batatas cortadas em rodelas;
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- 1 folha de louro;
- 1/3 de pimentão vermelho picado;
- 1/3 de pimentão verde picado;
- 600 g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 colher (café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa);
Para a montagem:
- 6 tomates cortados em rodelas;
- 50 g de provolone em cubos;
- Orégano a gosto;
- 5 fatias de mussarela;
Modo de preparo
Batatas:
- Lave bem as batatas e corte-as em rodelas com a casca;
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto;
- Coloque algumas rodelas de batata na frigideira, tempere com ervas de Provence, páprica e sal;
- Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante das batatas e disponha-as em um refratário.
Recheio:
- Na mesma frigideira, em fogo médio, doure o alho amassado com a folha de louro.
- Adicione a carne moída e refogue bem.
- Junte a cebola, o pimentão verde e vermelho, e o tomate. Misture e deixe refogar por 2 minutos.
- Tempere com sal, mix de pimentas e mostarda. Adicione a água e o extrato de tomate. Misture bem.
- Retire a folha de louro e cozinhe por 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo.
Montagem:
- Distribua o recheio de carne moída sobre as batatas no refratário.
- Cubra com as fatias de mussarela, o provolone picado e as rodelas de tomate.
- Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e aproveite cada pedaço dessa suculenta receita na travessa!
Experimente e se surpreenda com essa receita prática e deliciosa!
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