Esse lanche com salsicha é uma delícia e você vai amar fazer para o seu café da tarde ou lanche para substituir o jantar. Com uma massa saborosa e fácil de fazer e com um recheio que pode ser personalizado com o que você mais ama, esse lanche com salsicha ensinado pelo Canal Receitas Da NiNi é uma delícia!
Confira outras notícias:
Como fazer lanche com salsicha
Para fazer em casa esse lanche com salsicha, precisaremos de ingredientes comuns na despensa, como ovo, sal, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, leite, fermento químico em pó, molho de tomate, presunto, queijo muçarela, salsicha, e vinagrete. Preparar essa receita de lanche de salsicha é muito fácil! Primeiro, batemos os ovos com sal até espumar e depois adicionamos o restante dos ingredientes da massa. Despejamos uma concha da massa em uma frigideira untada e, assim que firmar na parte de cima, colocamos molho de tomate e os demais ingredientes do recheio. Depois é só fechar e saborear essa maravilha de lanche com salsicha!
Ingredientes necessários para o lanche de salsicha
- 3 ovos inteiros;
- 1 pitada de sal;
- 50 g de queijo parmesão ralado (aproximadamente meio pacote);
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Molho de tomate, presunto, queijo muçarela, salsicha e vinagrete a gosto;
Modo de Preparo
- Preparando a Massa:
- Em uma tigela, adicione os ovos e a pitada de sal. Bata vigorosamente até que os ovos espumem levemente, indicando que estão bem aerados.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e, em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o leite e o fermento químico. Mexa delicadamente para incorporar bem os ingredientes.
- Cozinhando a Massa:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando para formar uma camada uniforme.
- Deixe cozinhar até que a parte de cima comece a firmar e a base esteja levemente dourada.
- Montando o Lanche:
- Com a massa ainda na frigideira, espalhe uma camada de molho de tomate sobre ela.
- Adicione o presunto, a muçarela, a salsicha previamente cozida e o vinagrete a gosto.
- Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e deixe por mais alguns minutos na frigideira para que o queijo derreta e o recheio fique bem aquecido.
- Finalizando e Servindo:
- Retire o lanche da frigideira com cuidado e sirva imediatamente. O resultado é uma massa macia e levemente crocante, com um recheio saboroso e suculento.
Dicas do Chef:
- Personalize o Recheio: Além dos ingredientes sugeridos, você pode acrescentar azeitonas, cebola caramelizada, ou até mesmo um toque de orégano para realçar ainda mais o sabor.
- Massa mais Fofa: Se desejar uma massa ainda mais fofa, adicione uma colher de sopa de óleo à mistura de ovos.
- Salsicha Grelhada: Para um sabor extra, experimente grelhar as salsichas antes de adicioná-las ao recheio.
Essa receita é perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo saboroso e prático. Aproveite cada mordida desse delicioso lanche com salsicha, que certamente agradará toda a família!
Você também pode gostar de: