Sobremesa ninho trufado para seu almoço de domingo. Todos vão adorar!

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Se você está em busca de uma sobremesa que combine diferentes texturas e sabores, essa receita de ninho trufado apresentada pelo canal Dika da Naka é a escolha ideal. Siga o passo a passo dessa versão irresistível e prepare-se para se surpreender com essa delícia de ninho trufado, porque o resultado é simplesmente espetacular!

Como Fazer Ninho Trufado

Para o creme de ninho trufado, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó e maisena. Já para a ganache, utilizaremos creme de leite e chocolate meio amargo ou ao leite. Na montagem, as raspas de chocolate branco e meio amargo dão o toque final na decoração. Siga atentamente cada etapa do preparo para garantir que o resultado seja um sucesso. Depois, é só levar à geladeira e saborear cada colherada cremosa dessa sobremesa incrível!

Ingredientes da Receita de Ninho Trufado

Para o Creme

  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 500 ml de leite;
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite em pó;
  • 4 colheres (sopa) de maisena;

Para a Ganache

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite;

Para a Montagem

  • Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto para decorar;

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado com a maisena até que esteja completamente dissolvida.
  2. Adicione o leite em pó e mexa novamente para incorporar.
  3. Acrescente o creme de leite e o leite, mexendo bem para homogeneizar.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e desgrude do fundo da panela.
  5. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.

Da Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.

Montagem

  1. Com as costas de uma colher, espalhe a ganache pelas laterais de um refratário oval, fazendo pinceladas. Coloque também uma camada fina de ganache no fundo.
  2. Adicione metade do creme, espalhe bem e despeje metade da ganache, mexendo levemente para criar um efeito mesclado.
  3. Repita o processo com o restante do creme e da ganache, mesclando novamente para obter o visual trufado.
  4. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  5. Retire da geladeira e aproveite cada colherada desse maravilhoso ninho trufado!

Agora é só se deliciar com essa sobremesa impressionante!