Trufa de morango na travessa para o almoço de domingo

Trufa De Morango Na Travessa 2509

Essa trufa de morango na travessa é a sobremesa ideal para surpreender sua mãe no Dia das Mães. Com três camadas irresistíveis de sabor, essa receita, trazida pelo canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara, combina simplicidade e sofisticação, resultando em uma sobremesa inesquecível. Sua mãe merece todo esse carinho em forma de doce!

Como fazer trufa de morango na travessa

Os ingredientes necessários para essa trufa de morango são básicos e fáceis de encontrar: leite condensado, manteiga, creme de leite, morangos frescos e chocolate. A preparação é simples: comece cozinhando o leite condensado com a manteiga até atingir o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Em seguida, espalhe esse creme em um refratário, formando a primeira camada. Sobre ele, adicione uma generosa camada de morangos picados. Por fim, cubra com uma ganache de chocolate e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Ao retirar, decore com mais morangos e está pronta a sua trufa de morango para servir.

Ingredientes da trufa de morango na travessa

  • 2 caixinhas de morangos frescos
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 500g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
  2. Despeje o creme em um refratário, espalhando bem.
  3. Faça uma camada generosa de morangos sobre o creme. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração final.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Assim que estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
  5. Despeje a ganache sobre os morangos no refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Após o tempo de geladeira, decore com os morangos reservados e sirva essa sobremesa deliciosa.

Agora você tem uma trufa de morango na travessa que é simplesmente perfeita para o Dia das Mães. Um doce carinho em forma de sobremesa!