Essa trufa de morango na travessa é a sobremesa ideal para surpreender sua mãe no Dia das Mães. Com três camadas irresistíveis de sabor, essa receita, trazida pelo canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara, combina simplicidade e sofisticação, resultando em uma sobremesa inesquecível. Sua mãe merece todo esse carinho em forma de doce!
Confira outras notícias:
Como fazer trufa de morango na travessa
Os ingredientes necessários para essa trufa de morango são básicos e fáceis de encontrar: leite condensado, manteiga, creme de leite, morangos frescos e chocolate. A preparação é simples: comece cozinhando o leite condensado com a manteiga até atingir o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Em seguida, espalhe esse creme em um refratário, formando a primeira camada. Sobre ele, adicione uma generosa camada de morangos picados. Por fim, cubra com uma ganache de chocolate e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Ao retirar, decore com mais morangos e está pronta a sua trufa de morango para servir.
Ingredientes da trufa de morango na travessa
- 2 caixinhas de morangos frescos
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (sem soro)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 500g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
- Despeje o creme em um refratário, espalhando bem.
- Faça uma camada generosa de morangos sobre o creme. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração final.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Assim que estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Despeje a ganache sobre os morangos no refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Após o tempo de geladeira, decore com os morangos reservados e sirva essa sobremesa deliciosa.
Agora você tem uma trufa de morango na travessa que é simplesmente perfeita para o Dia das Mães. Um doce carinho em forma de sobremesa!
Você também pode gostar de: