O angu com carne moída é um clássico da culinária brasileira, adorado por muitos. Simples e delicioso, é uma ótima escolha para um almoço ou jantar reconfortante. Aprenda a preparar essa receita do canal Culinária em Casa e faça o mais suculento angu com carne moída que já provou!
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Como fazer angu com carne moída
Para preparar o angu, vamos usar fubá, manteiga, água, sal e uma folha de louro. Já para a carne moída, precisaremos de mussarela, carne moída, alho, cebola, pimentão verde, tomate, extrato de tomate, azeitonas, óleo e sal. Siga o passo a passo cuidadosamente para garantir um prato delicioso. Depois de pronto, cada colherada será uma explosão de sabor!
Ingredientes da receita de angu com carne moída
Para o angu:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 100g de mussarela fatiada
Para a carne moída:
- 500g de carne moída
- 400 ml de água
- 3 dentes de alho ralados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Do angu:
- Em uma panela, coloque 500 ml de água, o fubá, a manteiga e a folha de louro. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar.
- Aos poucos, adicione o restante da água (500 ml), mexendo para incorporar. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, adicione o sal e mexa para ajustar o sabor.
- Despeje o angu em um refratário, cubra com as fatias de mussarela e reserve.
Da carne moída:
- Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a carne moída com a folha de louro. Refogue em fogo médio até que a carne fique bem sequinha.
- Acrescente o sal, a cebola e o alho ralado, misture bem. Adicione o pimentão, o tomate picado e as azeitonas. Refogue por alguns minutos.
- Adicione o extrato de tomate e a água, e cozinhe por mais 4-5 minutos para apurar os sabores.
- Retire do fogo e despeje a carne moída sobre o angu no refratário.
Sirva imediatamente essa delícia de angu com carne moída e aproveite cada sabor!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.