O angu com carne moída é um clássico da culinária brasileira, adorado por muitos. Simples e delicioso, é uma ótima escolha para um almoço ou jantar reconfortante. Aprenda a preparar essa receita do canal Culinária em Casa e faça o mais suculento angu com carne moída que já provou!
Confira outras notícias:
Como fazer angu com carne moída
Para preparar o angu, vamos usar fubá, manteiga, água, sal e uma folha de louro. Já para a carne moída, precisaremos de mussarela, carne moída, alho, cebola, pimentão verde, tomate, extrato de tomate, azeitonas, óleo e sal. Siga o passo a passo cuidadosamente para garantir um prato delicioso. Depois de pronto, cada colherada será uma explosão de sabor!
Ingredientes da receita de angu com carne moída
Para o angu:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 100g de mussarela fatiada
Para a carne moída:
- 500g de carne moída
- 400 ml de água
- 3 dentes de alho ralados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Do angu:
- Em uma panela, coloque 500 ml de água, o fubá, a manteiga e a folha de louro. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar.
- Aos poucos, adicione o restante da água (500 ml), mexendo para incorporar. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, adicione o sal e mexa para ajustar o sabor.
- Despeje o angu em um refratário, cubra com as fatias de mussarela e reserve.
Da carne moída:
- Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a carne moída com a folha de louro. Refogue em fogo médio até que a carne fique bem sequinha.
- Acrescente o sal, a cebola e o alho ralado, misture bem. Adicione o pimentão, o tomate picado e as azeitonas. Refogue por alguns minutos.
- Adicione o extrato de tomate e a água, e cozinhe por mais 4-5 minutos para apurar os sabores.
- Retire do fogo e despeje a carne moída sobre o angu no refratário.
Sirva imediatamente essa delícia de angu com carne moída e aproveite cada sabor!
Você também pode gostar de: