Angu com carne moída super suculento que vai bem em qualquer dia da semana

Angu Com Carne Moida 0110

O angu com carne moída é um clássico da culinária brasileira, adorado por muitos. Simples e delicioso, é uma ótima escolha para um almoço ou jantar reconfortante. Aprenda a preparar essa receita do canal Culinária em Casa e faça o mais suculento angu com carne moída que já provou!

Como fazer angu com carne moída

Para preparar o angu, vamos usar fubá, manteiga, água, sal e uma folha de louro. Já para a carne moída, precisaremos de mussarela, carne moída, alho, cebola, pimentão verde, tomate, extrato de tomate, azeitonas, óleo e sal. Siga o passo a passo cuidadosamente para garantir um prato delicioso. Depois de pronto, cada colherada será uma explosão de sabor!

Ingredientes da receita de angu com carne moída

Para o angu:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 100g de mussarela fatiada

Para a carne moída:

  • 500g de carne moída
  • 400 ml de água
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 tomate em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Do angu:

  1. Em uma panela, coloque 500 ml de água, o fubá, a manteiga e a folha de louro. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar.
  2. Aos poucos, adicione o restante da água (500 ml), mexendo para incorporar. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Retire do fogo, adicione o sal e mexa para ajustar o sabor.
  4. Despeje o angu em um refratário, cubra com as fatias de mussarela e reserve.

Da carne moída:

  1. Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a carne moída com a folha de louro. Refogue em fogo médio até que a carne fique bem sequinha.
  2. Acrescente o sal, a cebola e o alho ralado, misture bem. Adicione o pimentão, o tomate picado e as azeitonas. Refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o extrato de tomate e a água, e cozinhe por mais 4-5 minutos para apurar os sabores.
  4. Retire do fogo e despeje a carne moída sobre o angu no refratário.

Sirva imediatamente essa delícia de angu com carne moída e aproveite cada sabor!