Você precisa ver como é feito esse salgado frito delicioso

Salgado-Frito-3009

Está procurando um lanche rápido ou um petisco saboroso para acompanhar o happy hour com os amigos? Então você precisa conferir essa delícia do canal Tata Pereira. Um salgado frito de presunto e queijo que é tão fácil de fazer que parece brincadeira. Crocante por fora e macio por dentro, vai ser difícil comer só um!

Como fazer salgado frito

Para essa receita irresistível de salgado frito, vamos utilizar ovos, creme de leite, orégano, pimenta-do-reino, sal, muçarela, presunto, farinha de trigo e fermento em pó. A massa é super simples de preparar: basta misturar todos os ingredientes, sovar bem, abrir a massa, cortar em tiras e fritar até dourar. Sirva com o molho de sua preferência e aproveite cada mordida!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de muçarela
  • 100 g de presunto
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e o creme de leite. Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  3. Acrescente a muçarela e o presunto picados, e depois o fermento em pó, misturando bem a cada adição.
  4. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar uniforme e sem grumos.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e macia.
  6. Abra a massa com um rolo, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte em tiras de aproximadamente 1 dedo de largura, padronizando o tamanho.
  7. Frite em óleo quente até que os salgados fiquem dourados e crocantes.
  8. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva acompanhado do molho de sua escolha.