Doce de figo em calda uma receita de roça para você fazer em casa

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O doce de figo em calda, além de ser uma sobremesa deliciosa, é uma excelente opção para acompanhar queijos, iogurtes ou torradas. Confira o passo a passo dessa receita irresistível do canal Receitas de Pai e prepare o melhor doce de figo em calda que você já experimentou!

Como fazer doce de figo em calda

Para preparar o doce de figo em calda, você vai precisar de açúcar, água e figo. Primeiro, lave e higienize bem os figos, utilizando uma escovinha para remover a pele grossa e deixá-los lisinhos. Corte as pontas e faça um corte em forma de cruz na parte superior de cada figo para facilitar a penetração da calda.

Em seguida, siga as instruções detalhadas da receita para garantir um resultado perfeito. Depois de pronto, é só servir e aproveitar essa delícia de doce de figo em calda!

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Aproximadamente 2 litros de água
  • 1,5 kg de figo verde

Modo de preparo:

  1. Lave e higienize os figos. Corte as pontas de ambos os lados e, com uma escovinha, remova a pele grossa.
  2. Com uma faca, faça uma cruz na parte superior dos figos para que a calda penetre melhor.
  3. Em uma panela grande, adicione água e leve ao fogo alto. Coloque os figos e deixe cozinhar por 10 minutos após levantar fervura.
  4. Retire os figos da água e descarte-a. Em seguida, adicione nova água e o açúcar, mexendo bem.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 60 a 70 minutos. Espete os figos com um garfo para verificar se estão macios.
  6. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva esse delicioso doce de figo em calda!