Essa receita de pão caseiro com apenas 1 ovo, ensinada pelo canal Tata Pereira, é a prova de que é possível fazer um pão delicioso e fofinho com poucos ingredientes. Ideal para o café da manhã, esse pão simples vai surpreender pelo sabor e textura. Siga o passo a passo e prepare esse sensacional pão caseiro de 1 ovo!
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Como fazer pão caseiro de 1 ovo só
Para fazer esse pão caseiro de 1 ovo só, você vai precisar de fermento biológico seco, leite morno, farinha de trigo, açúcar, óleo, sal e, claro, 1 ovo. O preparo começa dissolvendo o fermento no leite morno, seguido pela adição dos outros ingredientes. Ao seguir todas as etapas de preparação, modelagem e finalização, o resultado será um pão macio e delicioso. Ao final, basta assá-lo na airfryer ou no forno e saborear cada fatia desse pão irresistível!
Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200 ml de leite morno
- 450 g de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture bem até homogeneizar.
- Adicione o óleo, o sal e o ovo, e misture novamente para incorporar.
- Acrescente o açúcar e misture mais um pouco.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa consistente. Passe a massa para uma bancada e sove até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
- Modele a massa em formato de bola, coloque-a na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após o crescimento, transfira a massa para a bancada, abra-a com um rolo em formato de retângulo, com espessura não muito fina.
- Faça 9 tiras até metade do retângulo e forme 3 tranças com essas tiras. Enrole o retângulo como se fosse um rocambole, envolvendo as tranças.
- Coloque o pão na cestinha da airfryer forrada com papel manteiga e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
- Pincele com gema e asse na airfryer a 120°C por 20-25 minutos. Se preferir assar no forno convencional, asse a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e aproveite o delicioso pão caseiro de 1 ovo!
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