O bolo pão de mel, inspirado pelo Canal Receitas de Pai, é uma receita incrível que você precisa experimentar! Perfeito para curtir com a família e, quem sabe, até iniciar um negócio vendendo essa delícia no pote! Com um sabor marcante e textura irresistível, siga o passo a passo e prepare-se para se apaixonar.
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Como fazer bolo pão de mel
Para preparar essa receita, você vai usar mel, leite, cravo-da-índia, canela, açúcar mascavo, chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo, manteiga, fermento químico, leite condensado cozido, chocolate ao leite e creme de leite. O preparo começa aromatizando o leite com os cravos, depois misturando o leite com a manteiga, açúcar mascavo, canela, mel e chocolate em pó. A massa é finalizada com a farinha e o fermento, depois assada por 35 minutos. Após amornar, corte o bolo ao meio, regue com calda de chocolate e adicione o recheio de leite condensado. Após cobrir com a outra metade do bolo, regue novamente, deixe na geladeira, espalhe a ganache por cima e finalize com raspas de chocolate. O resultado é um bolo delicioso e irresistível!
Ingredientes do bolo pão de mel
Para a massa:
- 400ml de leite integral quente
- 8 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 latas de leite condensado cozido (para o recheio)
- 200ml de água (ou leite) + 1 colher (sopa) de chocolate 50%
- Raspas de chocolate a gosto
Para a ganache:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Aqueça o leite até ferver, desligue o fogo e adicione os cravos-da-índia. Deixe descansar por alguns minutos para aromatizar o leite.
- Coe o leite e passe-o para uma tigela, misturando a manteiga, o açúcar mascavo, a canela, o mel e o chocolate 50% cacau.
- Peneire a farinha e adicione à mistura, mexendo até homogeneizar. Por último, incorpore delicadamente o fermento químico.
- Despeje a massa em uma travessa untada e enfarinhada com uma mistura de farinha e chocolate 50%. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Quando o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque a parte inferior de volta na travessa e regue com metade da calda de água com chocolate.
- Espalhe o leite condensado cozido sobre essa camada, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda restante.
- Deixe o bolo na geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate da ganache com o creme de leite, em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
- Espalhe a ganache sobre o bolo já resfriado e leve de volta à geladeira por mais 30 a 60 minutos para firmar a cobertura.
- Finalize com raspas de chocolate por cima e sirva!
Agora é só apreciar o sabor inesquecível desse bolo pão de mel super recheado, perfeito para dividir com a família ou para vender como bolo no pote!
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