Com 2 latas de leite condensado fiz esse sensacional bolo pão de mel

Bolo Pão De Mel

O bolo pão de mel, inspirado pelo Canal Receitas de Pai, é uma receita incrível que você precisa experimentar! Perfeito para curtir com a família e, quem sabe, até iniciar um negócio vendendo essa delícia no pote! Com um sabor marcante e textura irresistível, siga o passo a passo e prepare-se para se apaixonar.

Como fazer bolo pão de mel

Para preparar essa receita, você vai usar mel, leite, cravo-da-índia, canela, açúcar mascavo, chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo, manteiga, fermento químico, leite condensado cozido, chocolate ao leite e creme de leite. O preparo começa aromatizando o leite com os cravos, depois misturando o leite com a manteiga, açúcar mascavo, canela, mel e chocolate em pó. A massa é finalizada com a farinha e o fermento, depois assada por 35 minutos. Após amornar, corte o bolo ao meio, regue com calda de chocolate e adicione o recheio de leite condensado. Após cobrir com a outra metade do bolo, regue novamente, deixe na geladeira, espalhe a ganache por cima e finalize com raspas de chocolate. O resultado é um bolo delicioso e irresistível!

Ingredientes do bolo pão de mel

Para a massa:

  • 400ml de leite integral quente
  • 8 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 latas de leite condensado cozido (para o recheio)
  • 200ml de água (ou leite) + 1 colher (sopa) de chocolate 50%
  • Raspas de chocolate a gosto

Para a ganache:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite até ferver, desligue o fogo e adicione os cravos-da-índia. Deixe descansar por alguns minutos para aromatizar o leite.
  2. Coe o leite e passe-o para uma tigela, misturando a manteiga, o açúcar mascavo, a canela, o mel e o chocolate 50% cacau.
  3. Peneire a farinha e adicione à mistura, mexendo até homogeneizar. Por último, incorpore delicadamente o fermento químico.
  4. Despeje a massa em uma travessa untada e enfarinhada com uma mistura de farinha e chocolate 50%. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  5. Quando o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque a parte inferior de volta na travessa e regue com metade da calda de água com chocolate.
  6. Espalhe o leite condensado cozido sobre essa camada, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda restante.
  7. Deixe o bolo na geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate da ganache com o creme de leite, em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
  8. Espalhe a ganache sobre o bolo já resfriado e leve de volta à geladeira por mais 30 a 60 minutos para firmar a cobertura.
  9. Finalize com raspas de chocolate por cima e sirva!

Agora é só apreciar o sabor inesquecível desse bolo pão de mel super recheado, perfeito para dividir com a família ou para vender como bolo no pote!