O famoso pudim engana visita vem como ótima sugestão para sobremesa de fim de noite

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Pudim Engana Visita é uma maneira diferenciada de preparar o pudim tradicional, utilizando um ingrediente inusitado. O resultado é extremamente saboroso, perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga a dica do canal Frigideira com Tampa da Juliana Reis e prepare o delicioso Pudim Engana Visita. É incrível!

Como fazer Pudim Engana Visita

Para preparar o Pudim Engana Visita, você vai precisar de água e açúcar para o caramelo, e de ovos, açúcar, biscoitos de leite maltado (ou outro de sua preferência), essência de baunilha e leite para o creme do pudim. O primeiro passo é caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Depois, é só seguir o passo a passo até a finalização para garantir um pudim incrível. Ao desenformar, basta servir e saborear cada fatia dessa sobremesa irresistível!

Ingredientes da Receita de Pudim Engana Visita

Para o caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;

Para o pudim:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 20 biscoitos de leite maltado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 500 ml de leite;

Dica: Você pode usar biscoito maisena, maria ou outro biscoito doce sem recheio de sua preferência.

Modo de Preparo

Do Caramelo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até dissolver completamente, formando um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.

Do Pudim:

  1. No liquidificador, coloque o leite, os biscoitos, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos, até homogeneizar bem os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio.
  3. Coloque a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água e leve para cozinhar em banho-maria, no fogão, por cerca de 40 minutos.
  4. Na metade do tempo, verifique a quantidade de água e, se necessário, adicione mais para manter o banho-maria.
  5. Após o tempo de cozimento, retire do fogo, deixe esfriar e desenforme o pudim em uma travessa.

Sirva em seguida essa delícia de Pudim Engana Visita e impressione a todos!