Batata de forno cremosa para servir no almoço de família, usando 500g de carne moída

Vamos te ensinar a preparar uma batata de forno maravilhosa, deliciosa e muito cremosa

Batata De Forno 0310

Essa receita de batata de forno é simplesmente irresistível! Ela combina perfeitamente com arroz fresquinho, mas também pode ser servida sozinha, pois é uma refeição completa. Aprenda a fazer essa batata de forno do canal da Carla Tataro, que é divina e um sucesso garantido. Tenho certeza de que todos irão elogiar bastante!

Como fazer batata de forno

O preparo da batata de forno é bem simples. Primeiro, cozinhe as batatas cortadas em rodelas até que fiquem macias e reserve. Em seguida, prepare o molho de carne moída refogando cebola, alho e carne, temperando com sal, pimenta e molho de tomate. Para o molho branco, derreta manteiga, adicione farinha de trigo e leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Monte o prato em camadas: primeiro o molho de carne, depois as batatas e o molho branco. Repita até finalizar com o molho branco. Cubra com queijo, tomate e orégano e leve ao forno a 180°C por 15 minutos, até gratinar. Agora é só saborear essa deliciosa batata de forno, que é de dar água na boca!

Ingredientes da receita de batata de forno

Para a batata

  • 5 batatas
  • Sal a gosto

Para o recheio de carne moída

  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 500g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto para carne
  • 300g de molho de tomate
  • 150ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para o molho branco

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a montagem e cobertura

  • 300g de muçarela
  • Tomate e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas cortadas em rodelas até ficarem macias. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar.
  3. Acrescente a carne moída e mexa até ela ficar marrom. Tempere com sal, pimenta e o sachê de tempero pronto. Cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Adicione o molho de tomate, tampe e cozinhe por mais 3 minutos. Finalize com cebolinha e reserve.
  5. Para o molho branco, derreta a manteiga, acrescente o azeite e a farinha de trigo, mexendo até dourar.
  6. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. O ponto do molho deve ser grosso, mas não muito espesso.
  7. Para montar, espalhe um pouco do molho de carne no fundo de um refratário. Coloque uma camada de batatas cozidas, metade do molho branco, outra camada de batatas, molho de carne e finalize com o restante do molho branco.
  8. Cubra com muçarela ralada, decore com tomate e orégano, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até gratinar.
  9. Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa batata de forno!