O macarrão alho e óleo é um clássico da culinária italiana, apreciado por sua simplicidade e sabor reconfortante. Com poucos ingredientes básicos, você pode preparar uma refeição deliciosa que agrada a todos. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um irresistível macarrão alho e óleo no estilo dos restaurantes, com dicas que garantem o máximo de sabor e textura.
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Como fazer macarrão alho e óleo estilo restaurante
Para preparar esse macarrão, você vai precisar de linguine, água fervente, alho picado, alho em lascas, óleo, sal e cheiro-verde. Primeiro, cozinhe o macarrão na água fervente com sal até atingir o ponto “al dente”. Escorra bem, mas reserve um copo da água do cozimento para usar na finalização do prato. Em seguida, siga as orientações passo a passo para garantir que seu macarrão alho e óleo fique perfeito. Depois é só aproveitar cada garfada desse prato saboroso e suculento!
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Ingredientes para o macarrão alho e óleo estilo restaurante
- 500 gramas de macarrão linguine
- Água fervente (o quanto baste)
- 8 dentes de alho picados
- 4 dentes de alho em lascas
- Óleo (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar “al dente”.
- Escorra o macarrão e reserve um copo da água do cozimento. Coloque o macarrão em uma travessa e reserve.
- Em uma panelinha, aqueça o óleo e frite as lascas de alho até dourarem. Reserve.
- Em uma panela maior, aqueça mais óleo e adicione o alho picado com sal, mexendo sempre para evitar que queime. Deixe dourar.
- Desligue o fogo e acrescente a água do cozimento reservada. Misture bem, ajuste o sal e deixe ferver em fogo baixo.
- Adicione o macarrão à panela, misture para que fique bem envolvido no alho e óleo, e refogue por 2 minutos.
- Coloque o macarrão na travessa, cubra com as lascas de alho frito e polvilhe cheiro-verde a gosto.
Agora é só se deliciar com esse incrível macarrão alho e óleo de restaurante!
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