O bolo gelado de chocolate branco é uma receita incrível, com uma massa macia e um recheio de mousse de chocolate branco super cremoso e bem molhadinho. Cada colherada oferece uma explosão de sabor, com a doçura na medida certa, tornando essa delícia irresistível. Aprenda a preparar essa maravilha acompanhando o passo a passo do canal Letícia Sweet Cake e surpreenda a todos com um bolo perfeito.
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Como fazer bolo gelado de chocolate branco
Para preparar esse delicioso bolo gelado, siga todas as etapas indicadas. Primeiro, a massa é feita batendo ovos e açúcar até obter um creme volumoso, depois adiciona-se óleo, leite e farinha de trigo alternadamente. Após assar e esfriar, a massa é cortada ao meio para a montagem. Molhe a massa com a calda e adicione o recheio cremoso de brigadeiro branco com chantilly. Cubra com a outra metade da massa, mais calda, e finalize com o recheio. Leve à geladeira por 8 horas e, antes de servir, decore com raspas de chocolate branco. O resultado é um bolo gelado de chocolate branco delicioso e irresistível!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Massa:
- 3 ovos (180g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 200ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Recheio:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 200g de chocolate branco
- 1 caixinha de chantilly (200ml)
Calda:
- 400ml de leite integral
- ½ caixa de leite condensado (200g)
Decoração:
- Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
Massa:
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 3 minutos, até obter um creme claro e volumoso.
- Adicione o óleo e bata por mais 30 segundos.
- Intercale a adição do leite e da farinha de trigo, misturando bem.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar completamente antes de montar.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite e o chocolate branco.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar e, em seguida, bata o chantilly até formar picos suaves.
- Adicione o brigadeiro frio ao chantilly e bata por mais 2 minutos.
Calda:
- Misture o leite com o leite condensado até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
- Corte o bolo frio ao meio e coloque uma das partes de volta na assadeira.
- Molhe a massa com metade da calda, garantindo que fique bem úmida.
- Espalhe o recheio por cima, reservando uma parte para a cobertura.
- Coloque a segunda metade do bolo, molhe com o restante da calda e finalize com o recheio reservado.
- Cubra o bolo com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
- Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco. O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.
Agora é só cortar e se deliciar com essa maravilha de bolo gelado de chocolate branco!
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