Bolo gelado de chocolate branco uma maravilha que dá na água na boca só de olhar

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O bolo gelado de chocolate branco é uma receita incrível, com uma massa macia e um recheio de mousse de chocolate branco super cremoso e bem molhadinho. Cada colherada oferece uma explosão de sabor, com a doçura na medida certa, tornando essa delícia irresistível. Aprenda a preparar essa maravilha acompanhando o passo a passo do canal Letícia Sweet Cake e surpreenda a todos com um bolo perfeito.

Como fazer bolo gelado de chocolate branco

Para preparar esse delicioso bolo gelado, siga todas as etapas indicadas. Primeiro, a massa é feita batendo ovos e açúcar até obter um creme volumoso, depois adiciona-se óleo, leite e farinha de trigo alternadamente. Após assar e esfriar, a massa é cortada ao meio para a montagem. Molhe a massa com a calda e adicione o recheio cremoso de brigadeiro branco com chantilly. Cubra com a outra metade da massa, mais calda, e finalize com o recheio. Leve à geladeira por 8 horas e, antes de servir, decore com raspas de chocolate branco. O resultado é um bolo gelado de chocolate branco delicioso e irresistível!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Massa:

  • 3 ovos (180g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 200g de chocolate branco
  • 1 caixinha de chantilly (200ml)

Calda:

  • 400ml de leite integral
  • ½ caixa de leite condensado (200g)

Decoração:

  • Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 3 minutos, até obter um creme claro e volumoso.
  2. Adicione o óleo e bata por mais 30 segundos.
  3. Intercale a adição do leite e da farinha de trigo, misturando bem.
  4. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  5. Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar completamente antes de montar.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite e o chocolate branco.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência de brigadeiro mole.
  3. Deixe esfriar e, em seguida, bata o chantilly até formar picos suaves.
  4. Adicione o brigadeiro frio ao chantilly e bata por mais 2 minutos.

Calda:

  1. Misture o leite com o leite condensado até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo frio ao meio e coloque uma das partes de volta na assadeira.
  2. Molhe a massa com metade da calda, garantindo que fique bem úmida.
  3. Espalhe o recheio por cima, reservando uma parte para a cobertura.
  4. Coloque a segunda metade do bolo, molhe com o restante da calda e finalize com o recheio reservado.
  5. Cubra o bolo com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
  6. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco. O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

Agora é só cortar e se deliciar com essa maravilha de bolo gelado de chocolate branco!