Aqui vamos te ensinar como preparar um risoto de frango delicioso, cremoso e econômico. Essa receita, retirada do canal Nossa Cozinha, é simples de fazer e garantimos que você não vai se arrepender. Siga o nosso passo a passo para aprender todos os detalhes.
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Como fazer risoto de frango
Esse risoto de frango, além de fácil e econômico, é incrivelmente saboroso. Veja a lista de ingredientes e comece cozinhando o frango, desfie e reserve o caldo. Em seguida, refogue a cebola, a cenoura e o salsão picados em uma panela com um pouco de óleo. Adicione o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o colorau e o alho picado, refogue e, logo após, adicione o arroz branco. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de frango, mexendo sempre para liberar o amido do arroz à medida que o líquido for secando. Quando o arroz atingir a consistência desejada, finalize com salsa e cebolinha picadas, queijo ralado e manteiga. Desligue o fogo, misture bem e sirva o seu irresistível risoto de frango.
Ingredientes do risoto de frango:
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola média
- 1/2 cenoura
- 2 talos de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 2 folhas de louro
- Tomilho a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de arroz branco
- Caldo do cozimento do frango
Modo de preparo:
- Cozinhe o peito de frango e desfie-o, reservando o caldo do cozimento.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, a cenoura e o salsão picados.
- Adicione o frango desfiado e refogue bem.
- Acrescente o colorau e o alho picado e refogue mais um pouco.
- Adicione o arroz branco e misture bem.
- Aos poucos, adicione o caldo do frango, mexendo sempre para que o arroz solte o amido à medida que o caldo for absorvido.
- Quando o arroz estiver no ponto, adicione salsa, cebolinha, queijo parmesão ralado e manteiga.
- Desligue o fogo, misture tudo e sirva o risoto.
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