Cozinheiro profissional me ensinou a fazer um risoto de frango perfeito igual de restaurante

Risoto De Frango 0710

Aqui vamos te ensinar como preparar um risoto de frango delicioso, cremoso e econômico. Essa receita, retirada do canal Nossa Cozinha, é simples de fazer e garantimos que você não vai se arrepender. Siga o nosso passo a passo para aprender todos os detalhes.

Como fazer risoto de frango

Esse risoto de frango, além de fácil e econômico, é incrivelmente saboroso. Veja a lista de ingredientes e comece cozinhando o frango, desfie e reserve o caldo. Em seguida, refogue a cebola, a cenoura e o salsão picados em uma panela com um pouco de óleo. Adicione o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o colorau e o alho picado, refogue e, logo após, adicione o arroz branco. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de frango, mexendo sempre para liberar o amido do arroz à medida que o líquido for secando. Quando o arroz atingir a consistência desejada, finalize com salsa e cebolinha picadas, queijo ralado e manteiga. Desligue o fogo, misture bem e sirva o seu irresistível risoto de frango.

Ingredientes do risoto de frango:

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola média
  • 1/2 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco
  • Caldo do cozimento do frango

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o peito de frango e desfie-o, reservando o caldo do cozimento.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, a cenoura e o salsão picados.
  3. Adicione o frango desfiado e refogue bem.
  4. Acrescente o colorau e o alho picado e refogue mais um pouco.
  5. Adicione o arroz branco e misture bem.
  6. Aos poucos, adicione o caldo do frango, mexendo sempre para que o arroz solte o amido à medida que o caldo for absorvido.
  7. Quando o arroz estiver no ponto, adicione salsa, cebolinha, queijo parmesão ralado e manteiga.
  8. Desligue o fogo, misture tudo e sirva o risoto.