Aproveite os benefícios de consumir cacau com essa sobremesa chocolatuda para o dia das mães

Sobremesa-Chocolatuda-0710

Aprenda a fazer uma sobremesa irresistível de chocolate, super cremosa e que certamente vai conquistar todos aí na sua casa! Acompanhe o passo a passo desta receita incrível direto do canal do Gabriel Freitas e surpreenda-se com o resultado.

Ingredientes e preparação da sobremesa chocolatuda

Brigadeiro de Enrolar:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (32% cacau)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50g de chocolate meio amargo

Mousse de Chocolate:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (32% cacau)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 250ml de chantilly

Montagem:

  • 130g de biscoito recheado triturado

Modo de Preparo

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira para um prato e deixe esfriar antes de enrolar.

Creme de Chocolate:

  1. Em outra panela, dissolva o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate meio amargo.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a ferver. Deixe borbulhar por 2 minutos e depois retire do fogo para esfriar.
  4. Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme. Misture o brigadeiro ao chantilly, formando um creme leve e aerado.

Montagem:

  1. Espalhe o creme de chocolate em um recipiente e cubra com o biscoito triturado.
  2. Leve à geladeira para firmar.
  3. Enrole os brigadeiros, passe no granulado e use-os para decorar a sobremesa.

Agora é só servir essa deliciosa sobremesa de chocolate, que promete encantar a todos com sua cremosidade e sabor irresistível!