A lasanha de berinjela é uma alternativa saudável e deliciosa para saborear um clássico da culinária italiana, apreciado por muitos. É uma excelente escolha para o almoço ou jantar. Veja essa dica do canal Receitas de Pai e prepare a lasanha de berinjela mais suculenta que você já experimentou!
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Lasanha de Berinjela
Para preparar a lasanha de berinjela, você vai precisar de alho, cebola picada, molho de tomate, carne moída e sal a gosto para o molho de carne. O molho branco é feito com leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz-moscada. Na montagem, utilizaremos berinjela e mussarela. Siga as orientações passo a passo para preparar os dois molhos e montar a lasanha, garantindo um resultado final perfeito. Depois, é só se deliciar com cada suculenta porção dessa lasanha de berinjela maravilhosa!
Ingredientes:
Para o molho de carne moída:
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 sachês de molho de tomate
- 600 gramas de carne moída
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- ½ xícara (chá) de água
Para o molho branco:
- 1 litro de leite
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- Sal e noz-moscada a gosto
Para a montagem:
- 2 berinjelas
- Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo:
Do molho de carne moída:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho amassado, deixando dourar.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue até que a carne esteja sequinha.
- Adicione o molho de tomate e a água, misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo.
Do molho branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
- Adicione o leite, mexendo sempre, e acrescente o sal e a noz-moscada. Deixe ferver e engrossar, cozinhando por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Lave as berinjelas, corte em fatias finas e sele-as dos dois lados em uma frigideira levemente untada com azeite.
- Em um refratário retangular, faça camadas: primeiro o molho de carne moída, depois as fatias de berinjela, seguida de uma camada de mussarela e outra de molho branco.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de molho branco e mussarela.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.
- Retire do forno e sirva essa incrível lasanha de berinjela!
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