Que tal reaproveitar o arroz de ontem e transformá-lo em um delicioso arroz de forno super cremoso e bem temperado? O canal Frigideira com Tampa, da Juliana Reis, ensina de maneira fácil e prática a preparar essa refeição incrível. Então, reúna tudo o que tiver na geladeira e vamos preparar esse arroz de forno que fica irresistível!
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Ingredientes da Receita
- 1 cebola (150g)
- 4 dentes de alho (20g)
- 1 pedaço de pimentão (50g)
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 colher (sopa) de temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de molho de tomate (105g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de azeitonas
- 1/2 lata de milho (85g)
- 1/2 lata de ervilha (100g)
- 1 cenoura (150g)
- 100g de presunto ralado
- 3 xícaras de arroz cozido (450g)
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 250g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de muçarela ralada
- 30g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com óleo e refogue o alho e a cebola picados até dourarem.
- Acrescente o pimentão picado e deixe refogar por mais 1 minuto.
- Adicione o frango desfiado, os temperos a gosto, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire a panela do fogo e adicione as azeitonas picadas, o milho, a ervilha, a cenoura ralada e cozida, e o presunto ralado.
- Misture bem e incorpore o arroz cozido, garantindo que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Finalize com cebolinha, salsinha, requeijão cremoso e creme de leite.
- Transfira para uma travessa própria para forno, polvilhe a muçarela e o parmesão ralados por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Agora, é só se deliciar com esse maravilhoso arroz de forno! Aproveite!
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