Vai receber uma visita especial? Faça esse arroz de forno completo e saboroso que ninguém bota defeito

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Que tal reaproveitar o arroz de ontem e transformá-lo em um delicioso arroz de forno super cremoso e bem temperado? O canal Frigideira com Tampa, da Juliana Reis, ensina de maneira fácil e prática a preparar essa refeição incrível. Então, reúna tudo o que tiver na geladeira e vamos preparar esse arroz de forno que fica irresistível!

Ingredientes da Receita

  • 1 cebola (150g)
  • 4 dentes de alho (20g)
  • 1 pedaço de pimentão (50g)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher (sopa) de temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de molho de tomate (105g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de azeitonas
  • 1/2 lata de milho (85g)
  • 1/2 lata de ervilha (100g)
  • 1 cenoura (150g)
  • 100g de presunto ralado
  • 3 xícaras de arroz cozido (450g)
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de muçarela ralada
  • 30g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com óleo e refogue o alho e a cebola picados até dourarem.
  2. Acrescente o pimentão picado e deixe refogar por mais 1 minuto.
  3. Adicione o frango desfiado, os temperos a gosto, a mostarda e o molho de tomate. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Retire a panela do fogo e adicione as azeitonas picadas, o milho, a ervilha, a cenoura ralada e cozida, e o presunto ralado.
  6. Misture bem e incorpore o arroz cozido, garantindo que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  7. Finalize com cebolinha, salsinha, requeijão cremoso e creme de leite.
  8. Transfira para uma travessa própria para forno, polvilhe a muçarela e o parmesão ralados por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.

Agora, é só se deliciar com esse maravilhoso arroz de forno! Aproveite!