A torta de banana é daquelas sobremesas que só de pensar já dá água na boca. Além disso, é uma escolha perfeita para servir após o almoço, jantar ou em ocasiões especiais. Siga o passo a passo da versão do canal Receitas da Cris e prepare essa torta de banana deliciosa, é de outro mundo!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de banana
Para preparar a torta de banana, você vai precisar de 1 ovo, bananas maduras picadas, farinha de trigo, açúcar, leite condensado, margarina, canela em pó e fermento em pó. Primeiro, corte 6 bananas em rodelas e 1 banana em fatias na horizontal para decorar. Siga cuidadosamente o passo a passo para preparar a farofa, fazer a montagem e finalizar a torta de forma impecável. Depois, é só se deliciar com essa torta de banana incrível!
Ingredientes da Receita de Torta de Banana:
- 1 ovo
- 7 bananas maduras picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Corte 6 bananas em rodelas e 1 banana em fatias horizontais para a decoração.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o açúcar até homogeneizar.
- Adicione o ovo e a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida e uniforme.
- Em uma forma retangular (36 cm x 26 cm), untada e enfarinhada, coloque metade da farofa.
- Distribua as rodelas de banana sobre a farofa e polvilhe com canela.
- Cubra com o restante da farofa, regue com o leite condensado e decore com as fatias de banana.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e aproveite essa maravilha de torta de banana!
Agora é só servir e desfrutar dessa delícia!
Você também pode gostar de: