Pão chama fartura de milho com erva doce para seu café da manhã

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Que tal aprender a preparar para essa data tão especial, uma magnífica receita para o Dia das Mães, que todos vão amar? Composta de almôndegas bem temperadas, batatas temperadas, molho de tomate e cobertura de muçarela, esse prato vai ao forno e é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a sensacional receita para o Dia das Mães, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer pão chama fartura 

Para fazer pão chama fartura vamos precisar de fubá, leite morno, açúcar, óleo, margarina, erva-doce, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo o quanto baste até dar o ponto. Numa tigela iremos colocar o açúcar e o fermento biológico e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade na receita de pão chama fartura teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear esse suculento pão chama fartura!

Ingredientes da receita de pão chama fartura 

  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 2 xícaras(chá) de leite morno 
  • 1 ovo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 colheres(chá) de erva doce 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto (400 gramas aproximadamente)

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o açúcar e o fermento biológico seco e misture para homogeneizar. Adicione o leite morno, a margarina e misture bem para incorporar. 
  2. Acrescente o óleo, o ovo levemente batido, e misture um pouco mais para agregar. Coloque o fubá, a erva doce e mexa bem. 
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, divida a massa em 2 porções, pegue uma porção de massa, modele uma bola e faça 2 cortes na superfície da massa com uma faca. 
  6. Repita o processo com a outra porção de massa e disponha os 2 pães numa assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Polvilhe fubá e leve para assar em forno a 180 graus (não precisa pré-aquecer) por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, e se delicie com esse pão chama fartura!