Descubra o autêntico sabor do Nordeste com essa deliciosa receita de sarapatel e aprecie uma iguaria tradicional e irresistível!
Entre as maravilhas da culinária nordestina, essa receita de sarapatel, apresentada pelo canal Nandu Andrade, tem um lugar especial. Repleta de sabor e textura, é muito apreciada por diversos paladares. Siga o passo a passo desta incrível receita e prepare o sarapatel mais suculento que você já experimentou!
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Como fazer sarapatel
Para preparar o sarapatel, vamos utilizar água, folhas de hortelã, cebolinha verde, sarapatel (miúdos), tomates, cebola picada e em pedaços, alho amassado, pimentão, pimenta dedo-de-moça, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde a gosto, banha, vinagre, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. É essencial seguir as instruções do preparo detalhado para garantir o sucesso da receita. Depois, basta aproveitar essa delícia de sarapatel!
Ingredientes da receita de sarapatel:
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- 2 kg de sarapatel (miúdos)
- 2 tomates
- 1 cebola em pedaços
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pimentão em pedaços
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 pimenta-de-cheiro
- Cheiro-verde picado a gosto (hortelã, cebolinha e coentro)
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo:
- Lave bem os miúdos e afervente-os em água fervente com 2 colheres (sopa) de vinagre. Escorra e lave novamente em água em temperatura ambiente.
- Coloque o sarapatel em uma tigela, adicione a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o alho amassado. Misture bem e reserve por 5-10 minutos.
- No liquidificador, bata os tomates, o pimentão, a cebola em pedaços, a pimenta dedo-de-moça (sem sementes), as folhas de hortelã, a cebolinha e a água (1 xícara de chá) até formar um creme homogêneo. Se necessário, adicione mais água.
- Em uma panela grande, aqueça a banha em fogo médio e refogue a cebola picada até dourar.
- Acrescente o sarapatel marinado e misture bem. Em seguida, adicione o tempero batido no liquidificador e mexa novamente para incorporar os ingredientes.
- Coloque água fervente até cobrir o sarapatel e adicione a pimenta-de-cheiro. Deixe cozinhar por 30-35 minutos, mexendo a cada 5 minutos para misturar os temperos e acrescentando mais água, se necessário. Após 20 minutos, ajuste o sal, se necessário.
- Polvilhe cheiro-verde a gosto, misture bem e retire do fogo.
Sirva essa maravilha de sarapatel imediatamente e aproveite!
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