Conheça essa receita fácil de lanche na air fryer que fica super saboroso

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Nada mais prático e eficiente do que preparar um lanche na air fryer. Além disso, o resultado é incrivelmente saboroso e ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Gabriel Freitas e prepare o lanche mais sensacional na air fryer que você já fez!

Lanche na Air Fryer

Para fazer o lanche na air fryer, vamos precisar dos seguintes ingredientes para o recheio: carne moída, cebola picada, alho picado, cheiro-verde, extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto. Para a massa, utilizaremos leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, ovo, açúcar, manteiga e sal. Para garantir um resultado perfeito, siga corretamente as instruções do preparo, tanto do recheio quanto da massa. Depois, é só servir e saborear cada deliciosa fatia desse incrível lanche feito na air fryer!

Ingredientes da Receita de Lanche na Air Fryer

Para o recheio de carne moída:

  • 400 g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio de Carne Moída:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que fique sequinha e mude de cor.
  3. Coloque o sal, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate, refogando um pouco mais.
  4. Adicione o cheiro-verde, misture e retire do fogo.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico.
  2. Adicione o sal e misture. Faça uma cova no centro e coloque o ovo, a manteiga derretida e misture até incorporar.
  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo bem até conseguir uma massa que possa ser sovada. Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em porções do tamanho desejado para os lanches. Modele bolinhas, abra cada uma em formato de disco, recheie com a carne moída e feche como uma trouxinha.
  5. Disponha as porções na cestinha da air fryer forrada com papel manteiga levemente untado com azeite.
  6. Coloque a cestinha na air fryer “desligada” e deixe a massa descansar por 30-35 minutos.
  7. Após o descanso, pincele com gema e asse na air fryer a 160-180 graus por cerca de 20-30 minutos.
  8. Retire da air fryer, desenforme e aproveite esse delicioso lanche!