Como fazer pudim de copo na panela de um jeito super simples e suculento!

Pudim De Copo 1610

Se você adora pudim, essa receita de pudim no copo, trazida pelo canal Isamara Amâncio, é uma forma prática e charmosa de servir essa sobremesa deliciosa em porções individuais. Confira o passo a passo e prepare esse incrível pudim no copo. O resultado é sensacional!

Pudim no Copo

Para fazer o pudim no copo, você vai precisar de açúcar e água para a calda. Para o creme, usaremos leite, leite condensado e ovos. O primeiro passo é preparar a calda seguindo as instruções, caramelizando o fundo e as laterais de todos os copos que serão utilizados. Depois, basta seguir corretamente as orientações para o restante do preparo para garantir um resultado perfeito. Ao final, você poderá saborear cada colherada desse delicioso pudim no copo!

Ingredientes da Receita de Pudim no Copo

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Calda:

  1. Certifique-se de que os copos a serem utilizados sejam de boa qualidade e resistentes a altas temperaturas.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar uma calda dourada.
  3. Adicione a água com cuidado, deixe ferver e mexa até que o caramelo fique brilhante e homogêneo.
  4. Coloque 2 colheres (sopa) de calda no fundo de cada copo e caramelize também as laterais.

Pudim:

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos e o leite. Bata por 5 minutos e retire o excesso de espuma antes de distribuir nos copos.
  2. Encha os copos caramelizados com a mistura do pudim até a marca do copo e cubra cada um com papel alumínio.
  3. Repita o processo com o restante dos copos e do creme de pudim.
  4. Coloque os copos em uma panela grande com cerca de dois dedos de água. Tampe a panela e leve ao fogo médio, deixando cozinhar por 20 minutos após a água começar a ferver.
  5. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, retire os copos e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Leve à geladeira por 1 a 2 horas. Quando for consumir, desenforme o pudim em um prato e aproveite!

Agora o pudim no copo mais gostoso do mundo está pronto!