O pão segura marido fica tão macio e saboroso que você vai querer fazer toda semana!

Pão Segura Marido

Imagine um pão maravilhoso, saboroso e incrivelmente fácil de preparar para o lanche da tarde. Conseguiu imaginar? Pois bem, não perca a chance de conferir o passo a passo dessa receita de pão segura marido, que é simplesmente divina. Tenho certeza de que todos vão adorar e pedir mais! Essa receita do canal Receitas Tata Medeiros é um verdadeiro sucesso!

Como preparar o Pão Segura Marido

Fazer o pão segura marido é super simples. O modo de preparo é bem fácil: em uma tigela, misture o leite morno, o óleo, o fermento biológico seco e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo bem a cada adição, até que a massa comece a desgrudar da tigela. Em seguida, transfira a massa para uma superfície e sove até que ela não grude mais nas mãos. Depois, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Agora, é hora de dividir a massa em duas partes. Abra uma delas com um rolo, espalhe um pouco de molho de tomate, coloque muçarela ralada, presunto ralado e polvilhe orégano. Dobre as bordas para dentro e enrole como se fosse um rocambole. Com a outra parte, faça o mesmo processo, mas substitua o presunto pelo frango desfiado e temperado. Depois, coloque os dois pães em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe orégano por cima e leve ao forno a 200ºC por 40 a 45 minutos. O resultado é um pão delicioso que vai te fazer suspirar a cada mordida!

Ingredientes do Pão Segura Marido

Para a massa:

  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • Sal a gosto
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200ml de leite morno

Para o recheio:

  • 500g de muçarela ralada
  • 200g de frango desfiado e temperado
  • Molho de tomate a gosto
  • 250g de presunto picadinho
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o óleo, o fermento e o sal. Misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude da tigela.
  3. Transfira a massa para uma superfície e sove até que ela desgrude das mãos.
  4. Coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio:

  1. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo, coloque molho de tomate, muçarela ralada, presunto ralado e orégano. Dobre as bordas, enrole como rocambole e reserve.
  2. Com a outra parte, faça o mesmo, mas use o frango desfiado e temperado no lugar do presunto.
  3. Pincele gema nos dois pães, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 a 45 minutos.
  4. Agora é só saborear esse pão irresistível!

Esse pão segura marido é tão saboroso e suculento que vai conquistar a todos só de olhar!