Esta sobremesa de banana apresentada pelo canal Gabriel Freitas é uma delícia que vai surpreender seus convidados! Perfeita para ser servida após o almoço ou jantar, é uma receita incrivelmente saborosa e fácil de fazer. Siga o passo a passo e prepare a sobremesa de banana mais irresistível que você já provou!
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Como fazer sobremesa de banana
Para preparar essa sobremesa, começamos fazendo o doce de banana e, em seguida, o creme belga. Depois, montamos as camadas e deixamos gelar. O toque final é polvilhar leite em pó e canela antes de servir. Simples e deliciosa!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o doce de banana:
- 4 bananas
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme belga:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Para polvilhar:
- Leite em pó
- Canela em pó
Modo de preparo
Doce de banana:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado e deixe ferver até o caramelo ficar brilhante.
- Acrescente as bananas picadas e cozinhe até o doce ficar cremoso.
- Deixe esfriar e reserve.
Creme belga:
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o leite e a maisena, dissolvendo bem.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado, misturando até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem:
- No fundo de um refratário oval, espalhe metade do creme belga.
- Em seguida, adicione o doce de banana por cima.
- Cubra com o restante do creme belga e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
- Antes de servir, polvilhe leite em pó sobre toda a superfície e canela em pó nas bordas.
Agora é só servir e desfrutar dessa incrível sobremesa de banana!
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