Veja como fazer uma pizza caseira fácil e que fica deliciosa e suculenta!

Pizza Caseira 1710

Não há nada mais irresistível do que o cheiro de uma pizza caseira recém-saída do forno. E quando se trata de sabor e textura, ela é incomparável. Acompanhe o passo a passo desta receita incrível trazida pelo canal Isamara Amâncio e prepare a pizza caseira mais deliciosa que você já experimentou!

Como fazer pizza caseira

Para preparar uma deliciosa pizza caseira, vamos precisar de alguns ingredientes essenciais. Para a massa, serão necessários água fria ou gelada, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, óleo e sal. Já para o molho, usaremos açúcar, azeite, orégano e molho de tomate. No que diz respeito aos recheios, podemos contar com mussarela, requeijão tipo catupiry, tomate, azeite, orégano, linguiça calabresa e atum sólido ou ralado. O segredo para uma pizza caseira perfeita está em seguir atentamente o passo a passo, desde a preparação da massa até a montagem dos recheios e a finalização. Depois de tudo pronto, é só aproveitar cada fatia dessa pizza incrível!

Ingredientes para a pizza caseira

Para a massa:

  • 4 xícaras (chá) de água fria ou gelada
  • 11 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (1 ½ kg)
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Para o molho:

  • ¼ colher (chá) rasa de açúcar
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 300g de molho de tomate

Para a pizza de mussarela:

  • 350g de mussarela
  • Requeijão tipo catupiry a gosto (para a borda)
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Azeite e orégano a gosto

Para a pizza meia calabresa/meia atum:

  • 300g de mussarela (antes de adicionar a calabresa e o atum)

Para a pizza de calabresa:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • ½ gomo de linguiça calabresa fatiada

Para a pizza de atum:

  • 1 cebola fatiada
  • Azeite a gosto
  • 240g de atum ralado ou sólido

Modo de preparo

Massa:
Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione o açúcar, o sal, o óleo e a água gelada. Misture bem com as mãos até que a massa fique no ponto de ser amassada na bancada. Sove por alguns minutos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea que não grude nas mãos. Para verificar se está no ponto, pegue uma pequena porção e abra-a com os dedos; ela deve ficar quase transparente sem rasgar. Divida a massa em 6 porções, modele bolas e deixe descansar em assadeiras enfarinhadas, cobertas por um pano, por 60 minutos. Após esse tempo, abra cada porção de massa com um rolo até formar um disco do tamanho da assadeira. Pincele com molho de tomate e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 5 a 7 minutos. Repita o processo com as outras porções. Para pizzas com borda recheada, abra a massa um pouco maior que a assadeira, coloque o requeijão ao redor e cubra as bordas excedentes sobre o recheio.